На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Мешков
    Нечего делать на враждебной территории. Мест хороших мало на планете?Удар по помидорно...
  • Maxim
    Ещё Вьетнам и Камбоджу подтянуть: у них большой опыт в разминировании.. После войн..Лаос может стать ...
  • Eduard
    Тайвань всегда был и будит Китайскиа Рюгге в Нидерландах своих пусть сидит и марихуану курит!Если Си Цзиньпин ...

Банковский сектор — самая инновационная отрасль России

Банковский сектор в России одним из первых становится на инновационные рельсы.

По прогнозам британской аудиторской компании Ernst & Young, к 2035 году все транзакции в российских кредитных организациях будут совершаться при помощи инновационных сервисов. Новые технологии будут также применяться в управлении активами.

Финтех-сервисы — приоритетное направление в инвестировании. Больше всех в нем преуспели банки. Так, в 2018 году у потребителей появилась возможность открыть вклад, получить кредит или перевести деньги без необходимости посещать отделение банка. Достаточно было предоставить биометрические данные.

Первым банковским продуктом, полученным с помощью удаленной биометрической идентификации, стал потребкредит. Единая биометрическая система была внедрена в банковский сектор по инициативе Минкомсвязи и Центрального банка РФ.  В настоящее время потребители могут предоставить два типа данных: лицо и голос. В ЦБ обещают, что до конца 2019 года с биометрией начнут работать абсолютно все банковские организации страны. 

Читайте также: ЦБ готовится к валютному шоку?

 

Ссылка на первоисточник
наверх