На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 431 подписчик

Хочешь советских блюд, плати налог: новый виток безумия на Украине (ФОТО)

Украинцам в процесса поиска себя как народа нужно не только свалить все памятники, но и произвести декоммунизацию национальной кухни.

Такое мнение в беседе с польским изданием Nowa Europa Wschodnia высказал украинский шеф-повар, победитель одного из сезонов популярного кулинарного шоу «Мастер-шеф» Евгений Клопотенко (на фото ниже).

Он утверждает, что «бездействие в кулинарной сфере недопустимо», так как она имеет значение не меньшее, чем языковая.

«Нужно взять себя в руки и склонить людей не следовать навязанным им в прошлом образцам, а начать формировать культурную традицию своего собственного народа», — отметил Клопотенко.

Что же предлагается? Давить неугодные советские блюда налогами.

Пока только в общепите, к счастью, а не дома. Итак, как планирует повар, заведениям, желающим сохранить советские пищевые традиции, придется заплатить больше, например, 20% налога на те или иные продукты или блюда.

Да, пока это всего лишь частная инициатива, но, как показала практика последних семи лет, то, что кажется совершенно невероятным, гротескным и просто диким, на Украине, так или иначе, становится реальностью. Да, и вспомните хотя бы цены на 20% выше «для русских оккупантов» в кафе и ресторанах Тбилиси. Что помешает внедрить эту практику в стране победившего майдана?

Чего Клопотенко не понимает, так это того, что огромная часть населения Украины, без преувеличения огромная (и мы не станем приводить цифры украинской статистики просто потому, что любой соцопрос на Украине сейчас проводится в чьих-то интересах и ни на один из них нельзя полагаться), сейчас выбирает не кухню, национальный колорит которой привлекает, а между маргарином и куском курятины.

Ведь не случайно ещё в 2017 году министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что украинцы так бедны из-за того, что слишком много едят.

Дескать, что это вы тратите 60–70% дохода на еду? Обжираетесь, поди?

Удивительно, но министру социальной политики вовсе не очевидно, что такие траты на еду в процентах от общего заработка — это в первую очередь показатель несоответствия цен на продукты питания и доходов населения. Проще говоря, бедности.

А значит, сейчас украинцы не выбирают между итальянской и китайской кухней, между «патриотичной» и «советской», а только ищут лук, картофель и морковь подешевле, едят больше круп, картошки, хлеба. Ну, а рестораторы вроде Клопотенко витают в облаках своего «патрiотизма», сильно оторвавшись от того, что составляет каждодневные заботы обычного гражданина Украины.

Читайте также: «Ситуация неприемлема»: Макрон обратился к России с призывом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх