Последние комментарии

  • Игорь Костоглод23 апреля, 21:45
    Нахера попу гармонь? Вам ехать или что? Неужели ездят одни шелудивые? Которым кроме как в вагоне и помыться негде? Эт...Новые вагоны с душем, холодильниками и USB начнут курсировать в 2019 году (ФОТО, ВИДЕО)
  • Юлия Шадрина23 апреля, 21:43
    Даже сейчас билеты на самолет дешевле, а что будет когда такие вагоны пустят?Новые вагоны с душем, холодильниками и USB начнут курсировать в 2019 году (ФОТО, ВИДЕО)
  • Vasil Cornev23 апреля, 21:42
    Война войной с "агрессором", а нефтепродукты, как и уголь, шли из России, частично из Белоруссии. Белоруссии стали по...Премьер-министр Украины предложил полностью отказаться от российских нефтепродуктов

Инженеры из России и Белоруссии создали уникальный двигатель

Сейчас российские и белорусские инженеры отрабатывают двигатель на газомоторном топливе, рассказал на «деловом завтраке» в «Российской газете» государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

«Первый трактор с ним уже проходит испытания, — уточнил он. — Это принципиально новая схема двигателя, в его создании участвуют специалисты Минского тракторного завода и Татарстана на совместном предприятии МТЗ-Татарстан».

Еще один совместный проект уже семь лет работает на Череповецком литейно-механическом заводе в Вологодской области. Здесь по белорусским технологиям выпускают трактор «Беларус». В области формируется высокотехнологичный машиностроительный кластер, где, помимо тракторов, производятся автопогрузчики, техника для лесозаготовки и другие. И все это — тоже белорусские конструкторские разработки.

Что касается проекта «союзный трактор», как его окрестили журналисты, то он должен предусматривать создание принципиально нового продукта. Но юридически такого термина, как «союзный продукт», нет, подчеркнул Рапота. И новый продукт пока не создан.

Читайте также: ВАЖНО: Эсминец ВМС США «бросил вызов России» и демонстративно приблизился к базе Тихоокеанского флота

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх