На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Что то связанное с фортециями и киборгами у бандерлогов уже было. Значит либо память короткая, либо понравилось.На Украине сообщи...
  • Воробей
    Термин "бандеровцы" действительно более приемлем, как более специфичный и точный.Решение оштрафова...
  • Александр Ляшенко
    Поляки провоцируют,как всегда, что с шавки взять!В Польше раскрыли...

Диетолог рассказала, когда нельзя пить кофе

Привычная чашка кофе может принести как пользу, так и вред, все зависит от времени, когда мы ее пьем, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.

Кофе хорошо помогает взбодриться с утра. Но его обязательно нужно пить не натощак, а после еды, чтобы избежать негативных последствий, предупредила врач-диетолог.

«Кофе стимулирует выработку соляной кислоты. Если пить кофе натощак, то начнется выработка желудочного сока, чтобы переваривать пищу, а пищи нет. У людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, у людей, которые склонны к повышенной кислотности желудка, особенно с гастритом, это может вызывать боль, дискомфорт, изжогу. Поэтому пить кофе нужно обязательно вместе с едой или после еды», — объяснила она.

Некоторые люди заменяют чашкой кофе прием пищи, например, обед. Диетолог напомнила, что рацион должен быть сбалансированным.

«Кофе может быть вариантом перекуса, если выбирать, например, между ним и булкой. Мы притупим голод, получим жиры. Но основной прием пищи должен быть сбалансированным — с белками, жирами, углеводами и витаминами», — подчеркнула Ирина Лизун.

Вечерний прием кофе подходит далеко не всем, добавила она.

«Есть люди, которых очень бодрит кофе, а есть люди, которые спокойно пьют кофе и потом спят. В целом кофе обладает стимулирующим действием, поэтому его не рекомендуется употреблять за три-четыре часа до сна. Для людей тревожных, с нарушениями сна кофе — только утренний вариант», — считает диетолог.

Читайте также: Назван напиток, продлевающий жизнь

 

Ссылка на первоисточник
наверх