Русская весна

115 061 подписчик

Свежие комментарии

Госдеп назвал условие для нормализации отношений с Белоруссией

Госдеп назвал условие для нормализации отношений с Белоруссией

Вашингтону необходим посол в Минске, однако до тех пор, пока не изменится политика президента Белоруссии Александра Лукашенко, «бизнеса как обычно» не будет, заявил в среду официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс.

«Мы сохраняем дипломатические отношения с правительством Белоруссии. Мы всегда надеялись, что произойдет нормализация этих отношений, и это по-прежнему остается нашей целью.

Присутствие нашего посла в Минске критически важно с точки зрения этих усилий», — сказал Прайс на брифинге.

Он добавил, что возвращение посла США в Белоруссию позволило бы направить Минску «мощный сигнал».

«Бизнеса как обычно не будет, пока мы не видим изменений в поведении режима Лукашенко», — добавил при этом представитель американского дипведомства.

Ранее США заявили, что не признают легитимными прошедшие в августе в Белоруссии президентские выборы, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, но считают, что наличие посла в Минске будет соответствовать интересам США.

Посольства США и Белоруссии возглавляют поверенные, после того как страны взаимно отозвали послов в 2008 году.

В марте советник госсекретаря США Дерек Шоле во время телефонного разговора с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем заявил о готовности американского посла прибыть в республику.

Однако недавно назначенная послом в этой стране Джули Фишер в одном из интервью заявила, что до настоящего времени не смогла приехать в Минск, поскольку не получила белорусскую визу.

Читайте также: «Путин поставлен в очень сложную ситуацию»: Кравчук уверяет, что встретиться на Донбассе первым предложил не Зеленский

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх