В Крыму и в Сети оценили решение Рады по поставке воды в Крым

В Раде приняли решение о запрете на поставку воды в Крым. Вердикт по вопросу поставки воды, который был вынесен Комитетом Верховной рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий, уже получил оценку в Сети и от властей Крыма. 

Как сообщала «Русская Весна», нардепы постановили, что до возвращения Крыма в состав Украины поставка Украиной воды на полуостров невозможна.

Об этом сообщил нардеп партии экс-президента Порошенко, известный своими скандальными выходками в ПАСЕ, Алексей Гончаренко:

«Комитет ВР по вопросу прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Крыма и Донбасса, национальных меньшинств и межнациональных отношений принял решение о невозможности поставок воды в Крым до его деоккупации».

В Сети уже отреагировали на абсурдность ситуации, когда решение о запрете возобновлять поставки воды принимает парламентский комитет, в названии которого указаны «права человека».

«Они сами-то понимают, что их Комитет ничего общего с правами человека не имеет? Сами себя выставили на посмешище», — задались вопросом авторы телеграм-канала «Зрада чи Перемога».

На решение Рады отреагировали и власти Крыма. Вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов отметил, что с украинской властью при таких заявлениях разговаривать не о чем.

«Перекрытие канала является гуманитарным преступлением против всего населения Крыма, но мы справляемся с этой ситуацией», — добавил постпред.

Читайте также: Крым? Мы тоже захватили Техас и Калифорнию! — кандидат в президенты США

 

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх