На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Трамп считает Зеленского главным препятствием к миру"! Ну так в чём проблема? Или у западных спецслужб компетенций н...Трамп считает Зел...
  • Ника
    А, теперь, любители Лондона, еще и к нам этих тварей завезут.«Они уже здесь»: ...
  • Eduard
    А про переворот Майдан,что ИИ сказал,Одесские события?«У них натурально...

Американские фермеры боятся конкуренции с российской пшеницей

Высокие объемы урожая и экспорта российской пшеницы стали угрозой для благосостояния фермеров США.

Газета The Wall Street Journal пишет, что американские фермеры уже не могут стабильно выдерживать конкуренцию на рынке, поскольку цены на зерно в мире падают уже несколько лет, а ситуация с российским сельским хозяйством только улучшается.



В прошлом сельскохозяйственном году Россия экспортировала 40 млн тонн пшеницы, это примерно вдвое больше предыдущего показателя, и это также рекорд за последние 25 лет. Кроме того, в 2016 г. Россия заняла первое место по объемам экспорта пшеницы, потеснив на пьедестале США, а в 2018 г. результат был повторен.

 Из-за роста конкуренции со стороны РФ благосостояние американских фермеров оказалось под угрозой, сейчас сельскохозяйственные предприятия США закрываются со скоростью, которой не видели с 1980-х годов.

При этом торговые войны Трампа могут только ухудшить ситуацию, поэтому в рамках ответных мер другие страны могут ввести ответные пошлины на американское зерно.

Падение рубля по отношению к доллару дополнительно усилило преимущества российского зерна: оно стало не только лучше по качеству, но и дешевле.

В 2017 г. объем урожая зерновых составил 135,3 млн тонн, а в 2018 г. урожай ожидается на уровне 105 млн тонн. Экспорт при этом несколько снизится, составив 35-37 млн тонн.

Читайте также: Никакой не украинец: кем был Степан Бандера?

 

Ссылка на первоисточник
наверх