Последние комментарии

  • Яночка бондарчук
    Не пускать Познера на телевидение вещать, как русским жить! Он чужой человек для нашей станы и завуалированно пропага...«Уезжай отсюда», — актёр Певцов в образе Сталина обратился к Познеру (ВИДЕО)
  • mvilorich Vilin
    Посмотрите здесь. https://expert.ru/expert/2018/03/most-vossoedineniya/media/307918/Главный мостостроитель: впечатляющий портрет появился на опоре Крымского моста (ФОТО)
  • Павел Бережной
    Теперь бойтесь все, анука такая неслыханная мощь.На Азовском море сформировали дивизион ВМС Украины

Премьер Грузии заявил, что необходимо сделать всё возможное для налаживания отношений с Россией

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что его страна сама должна налаживать отношения с Россией, но, естественно, при поддержке своих зарубежных партнёров.

Об этом сегодня он рассказал журналистам.

Впервые после войны в августе 2008 года на прошедшей неделе состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств России и Грузии.

Переговоры Сергея Лаврова и Давида Залкалиани проходили в в Нью-Йорке в ходе 74-й сессии Генассамблеи ООН при посредничестве Швейцарии.

«Грузия должна сделать всё для того, чтобы решить существующие между двумя странами проблемы, острейшие проблемы. И мы должны понимать одно, что мы предпримем все шаги в этом направлении абсолютно прагматично, с холодным рассудком, синхронизировано с нашими международными партнёрами», — отметил глава правительства Грузии.

Как бы это сложно ни было, по словам Гахарии, в отношениях между странами необходимо сделать всё возможное, чтобы достигнуть прогресса.

Однако он уточнил, что стране необходимо делать свою работу в этом направлении, никто не будет делать «за нас нашу работу».

«То, что полагается говорить нам, должны сказать мы сами. Там, где возможно достижение определённого прогресса и снятие напряжённости, безусловно, мы должны это сделать», — пояснил представителям прессы премьер.

В разговоре он упомянул и вопрос о возобновлении прямого авиасообщения между странами, которое оказало бы положительное влияние на сферу туризма.

«Мы должны управлять рисками, так же как и в каждой сфере нашей жизни. И когда сегодня мы видим, что восстановление полётов поможет как туризму, так и сотням тысяч грузин, у которых возникли определённые проблемы в мобильности, то, безусловно, мы это приветствуем», — подчеркнул грузинский политик.

Читайте также: Иностранный наёмник рассказал об иностранцах, убивающих жителей Донбасса (ФОТО)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх