Последние комментарии

  • Александр Жильцов21 февраля, 12:49
    Чиновники после "жесткого" высказывания Путина о них, от страха будут падать ниц на пол перед посетителями и перестан...Путин жёстко высказался о чиновниках
  • Любовь Прокофьевна21 февраля, 12:42
    Не то, что улыбнуло, хохотала! «Что значит подхрюкивать?» — диалог-фельетон глав европейских государств
  • Oddy Rash21 февраля, 12:16
    Как-то всё это...  напоминает ранее увиденное. Что испытывали-то? Люк? Камуфляж?  Короче - тема сисег не раскрыта.Уникальные кадры: Полигонные испытания российского «разрушителя миров» (ВИДЕО)

Патриарх Варфоломей должен быть предан анафеме, — УПЦ

Решение Константинопольского патриархата о снятии анафем с глав двух православных церквей Украины является абсолютно неправовым, а патриарх Варфоломей сам должен быть предан анафеме.

Об этом заявил председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Климент.

По его словам, Московский патриархат «точно не пойдет на такое объединение».

Он добавил, что не очень верит «в техническое объединение Киевского патриархата со второй неканонической Украинской автокефальной церковью во главе с Макарием».

«Украинская православная церковь точно не пойдет на такое объединение. Не очень верю в техническое объединение Киевского патриархата со второй неканонической Украинской автокефальной церковью во главе с Макарием. Ведь Макарий категорически против, чтобы главой объединенных церквей стал Филарет, на чем тот настаивает», — сказал Климент.

Архиепископ добавил, что решение Константинополя о снятии анафемы с Филарета и Макария является абсолютно неправовым.

«Он не имеет на это никакого канонического права. Думаю, что за такие действия на патриарха Варфоломея надо наложить анафему», — подчеркнул он.

Читайте также: Опубликован текст заявления Константинопольского патриархата по Украине (ДОКУМЕНТ)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх