Федеральное ведомство Германии по защите населения и оказанию помощи при катастрофах (BBK) выпустило обновленную брошюру с советами для населения при наступлении чрезвычайных ситуаций, впервые за её существование в неё были включены памятки на случай войны.
«Германия — одна из самых безопасных стран в мире.
Тем не менее, мы видим, что даже в Германии кризисы нарушают наши привычные повседневные процессы. Экстремальные погодные явления становятся всё более частыми. Через кибератаки, дезинформацию и диверсии атакуются инфраструктура, формирование общественного мнения и единство.«Даже война уже не кажется такой невозможной, как ещё несколько лет назад», — говорится в предисловии брошюры на сайте ведомства.
Её составители поясняют, что, впервые со времени основания BBK в 2004 году, в брошюру, которая озаглавлена как «Подготовка к кризисам и катастрофам», включены советы населению на случай войны, кибератак и диверсий против критической инфраструктуры и попыток дезинформации — так ведомство отреагировало на якобы многочисленные просьбы обеспокоенных граждан страны.
В частности, авторы брошюры рекомендуют прятаться от взрывов и осколков в помещениях с наименьшим количеством окон и дверей, искать укрытия в школах, музеях, гаражах или станциях метро. Новым пунктом стали также рекомендации о распознавании недостоверной информации в соцсетях и интернете.
В брошюре содержится контрольный список еды и воды на 10 суток, газовых горелок, радиоприемников, карманных фонариков, батареек, пауэрбанков и аккумуляторов, списка важных телефонных номеров, аптечки и её содержимого, сменной одежды.
Попавшим в чрезвычайную ситуацию рекомендуется также иметь под рукой тревожный чемоданчик с перечисленным выше составом.Кроме того, гражданам страны советуют на случай сбоев с электричеством и отоплением запастись спальными мешками, в осенние и зимние месяцы надеть теплую одежду и укрыться пледами, узнавать информацию по радио и записать заранее адреса близлежащих полицейских участков и больниц.
Читайте также: Руководители западных технологических компаний в ужасе возвращаются после поездки в Китай — The Telegraph (ФОТО, ВИДЕО)
Свежие комментарии