В конце сентября в городе Харлем — столице провинции Северная Голландия — состоялась лекция голландского политолога, почетного профессора Сассекского университета, председателя «Комитета бдительности против возрождающегося фашизма» К. Ван дер Пиля.
В начале месяца в Кёльне он представил книгу на немецком языке, в которой обосновывается альтернативная версия крушения авиалайнера рейса МН17.
Читайте подробнее: Неожиданно: На Западе начали признавать вину США за гибель Boeing MH17 на Донбассе.
В ходе выступления Кис Ван дер Пиль заявил, что рассматривает историю с гибелью малайзийского «Боинга» в широком контексте возобновления «холодной войны», обусловленного политикой расширения НАТО и ЕС на восток после роспуска Организации Варшавского договора и распада СССР.
Запад, по его словам, начал проводить линию на раскол между Россией и бывшими советскими республиками, а Москва с приходом к власти президента В. В. Путина стала активно сопротивляться этому. В ответ Запад спровоцировал госпереворот на Украине, в результате которого Крым отделился от Украины, а на Донбассе началась война.
Накануне авиакатастрофы, как указывает К.Ван дер Пиль, Президент России и канцлер ФРГ договорились о новых подходах к урегулированию проблем Украины, реализация которых могла бы в короткие сроки принести мир на землю Донбасса. В это же время Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР подписали соглашение об учреждении банка БРИКС, что представляло серьезную угрозу американским экономическим интересам.
В ответ на эти действия США объявили о принятии антироссийских санкций, нацеленных на подрыв газовой индустрии, с которыми не согласились многие страны Евросоюза.
После того, как 17 июля произошла трагедия с рейсом МН-17, Евросоюз не только немедленно снял возражения против американских санкций, но и ввёл собственные.
В ходе лекции, проходившей в дискуссионном клубе «Дебат-кафе», К.Ван дер Пиль никого в гибели «Боинга» не обвинял, как бы предоставив слушателям возможность самим судить о том, кому могла быть выгодна авиакатастрофа. Вместе с тем он подвергал сомнению антироссийские выводы голландских следователей о её причинах.
Местные СМИ прошедшее мероприятие полностью проигнорировали, не удостоив его ни единым словом. Информация о лекции прошла только в социальных сетях. Профессор не стал пояснять, почему решил написать книгу не на своём родном нидерландском, а на английском языке, с которого она была переведена на немецкий. Очевидно, полагая, что это понятно и без пояснений: «свободные» голландские издательства в условиях нынешней информационной обстановки в демократической Европе вряд ли бы отважились на такой шаг.
Читайте также: Неудачная попытка прижать Россию к стенке: Информатор WADA объявлен в международный розыск
Свежие комментарии