На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Что с них возьмешь, с азиатов... Живут по принципу - око за око, зуб за зуб, а разбираться, что справедливо, а что по...Азербайджанские б...
  • Виталий Рудзит
    Они же после османов, кто они?!Глава Русской общ...
  • Нина Лубенкова
    2 уродаАзербайджанские б...

Разработчик раскрыл смысл «шахматного» названия истребителя Checkmate

Перспективный однодвигательный истребитель пятого поколения Су-75 Checkmate («Шах и мат») получил такое название, поскольку если представить воздушный бой в виде шахматной партии, эта машина играет роль неброского, но незаменимого в определённые моменты коня, заявил заместитель руководителя данного проекта в Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Булатов.

Премьера Су-75 состоялась на международном авиакосмическом салоне МАКС-2021, тогда самолёт был представлен в павильоне, оформленном в шахматном дизайне, символом рекламной кампании стала фигура коня.

«Название Checkmate придумали наши специалисты по маркетингу, но если брать конкретный смысл: мы представляли шахматную доску, где каждый тип летательного аппарата символизирует определённая шахматная фигура.

Если беспилотники — это пешки, ферзь — условно говоря, Су-57, конь — с одной стороны, не очень примечательная фигура, но в определённый момент при выходе он очень нужен», — сказал Булатов, выступая в дискуссионном клубе «Валдай».

Представитель ОАК отметил, что Checkmate является именно «конем», поскольку сама по себе идея создать однодвигательный истребитель, которые не проектировались в России уже почти 40 лет, является нестандартным решением.

Checkmate — первый в России однодвигательный самолет пятого поколения. Ключевые особенности самолета — малозаметность, низкая стоимость летного часа и открытая архитектура.

Как заявлял глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, серийное производство данного истребителя должно начаться в 2027 году.

Читайте также: Американцы назвали преимущества российского Су-75 Checkmate

 

Ссылка на первоисточник
наверх