Последние комментарии

  • Олег Орлов18 марта, 21:13
    Да клали они!В НАТО напуганы размещением в Крыму Ту-22М3
  • Вячеслав Горбунов18 марта, 20:47
    Началова седьмая? А кто же будет последним героем ???Началова стала седьмой в загадочной цепи смертей
  • Вячеслав Горбунов18 марта, 20:46
    Все болезни, как говорят, от нервов и только венерические - от удовольствияНачалова стала седьмой в загадочной цепи смертей

Молдавский майдан 2.0: власть пытается снизить накал протестов

Сегодня на площадь Великого национального собрания в знак протеста против олигархической власти, которая привела страну на край пропасти, придут десятки тысяч людей. Манифестация, организованная Гражданской платформой «Достоинство и Правда» и Советом Великого национального собрания, начнется в 12:00 на ПВНС.

По словам организаторов, митинг будет иметь социальный характер, но будут озвучены и политические требования.

Отметим, что в последние дни предпринимаются попытки снизить масштабы протеста.

Во многих населенных пунктах страны полиция запугивает активных граждан, чтобы они не участвовали в протестах. Примары от демократов и либералов на местах организовывают фестивали, концерты или собрания с обязательной явкой, чтобы люди не шли на протест в Кишиневе.

Блогер Дмитрий Алайба создал «Карту антипротестов ДП», представляющую сообщения людей, которых навестили полицейские или которые подвергались другим запугиваниям. Также нескольких человек, которые распространяли листовки с приглашением на протест, сегодня пытались запугать трое полицейских.

«Трудно, очень трудно, особенно людям на местах. Бандиты начали использовать все возможные подлости, придумывают фестивали и конкурсы, забивают овец и кроликов, платят водителям микроавтобусов, чтобы они не выезжали из гаражей, предлагают местным жителям транспорт для посещения кладбищ», — заявил член Платформы DA Василий Нэстасе.

Напомним, что в последнее время во многих населенных пунктах страны прошли антиправительственные митинги. Таким образом манифестанты выразили свое недовольство беззакониями в стране. Также протестующие требовали отставки властей и организации досрочных выборов. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх