На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Алкоголик еще жив?!🤮Порошенко предлож...
  • Амара Карпова
    Господи Храни всех ребят❤️👊🙏5-я бригада Армии...
  • Александр Лагуткин
    У этого "великого" не хватило ума чтобы понять, что он идет подохнуть в окопах за интересы американских евреев.  Ну д...На фронте в Курск...

Национальные традиции влияют на смертность от к-вируса, — учёные

Учёные из международной группы клиники берлинского Университета имени Гумбольдта сделали предположение, что на летальность от новой коронавирусной инфекции влияют национальные особенности питания.

Исследователи под руководством Жана Буске на основании данных Университета Джонса Хопкинса указывают, что среди европейских стран самый низкий уровень смертности фиксируется в Германии, Австрии, Польше, Чехии, Финляндии и Словакии, где число летальных исходов не превышает 4% от общего числа выявленных случаев заболевания.

В то же время в Бельгии, Франции, Италии и Великобритании от COVID-19 отмечаются самые высокие показатели смертности (от 10%).

По мнению учёных, употребление определенных продуктов в этих странах непосредственно влияет на показатель смертности от коронавируса.

Авторы исследования отметили, что в европейских странах, в которых отмечен низкий уровень летальности, а также в Корее и на Тайване, жители употребляют «продукты с сильным антиоксидантным действием или активностью против АСЕ2 (белка — «точки входа» SARS-CoV-2 в клетку, — прим. РВ).

К таким продуктам относится, например, сырая или квашеная капуста.

При этом российские учёные осторожны в оценке выводов иностранных коллег. В комментарии изданию «Известия» старший научный сотрудник отделения профилактической и реабилитационной диетологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина подчеркнула, что в данный момент сложно строить теории по поводу того, что именно оказывает влияние на течение COVID-19, а что касается питания — и вовсе малоперспективно, поскольку нет такого продукта, который обладал бы противовирусной активностью. Впрочем, Чехонина отметила, что питание в целом влияет на состояние иммунной системы.

Эксперты уточняют: пищевые привычки и рацион могут повлиять на иммунитет только в том случае, если их придерживаются в течение нескольких лет, а не недели или месяца.

Однако стоит учитывать, что богатая витаминами и антиоксидантными веществами диета действительно помогает формировать адекватный иммунитет, поддерживать здоровый вес и являться одним из факторов выздоровления.

Читайте также: Страшная стена огня в Сирии: Дамаск обратился к армии России за помощью (+ФОТО, ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх