Монахи Оптиной пустыни — мужского монастыря, который находится в Калужской области, — занялись изготовлением сыра камамбер.
На официальном сайте обители опубликовано видео, на котором служитель монастыря рассказывает о технологии приготовления благородных сыров. В ролике говорится, что в сыр добавляют плесень, специальные бактерии и сычужный фермент, выделяемый желудком теленка.
Чтобы приготовить партию сыра, монахам требуется около двух недель.
Напомним, ранее стало известно, что аналогичное производство налажено в Спасо-Преображенском монастыре на Валааме. В 2014 году монахи прошли обучение сыроварению в Италии, и сейчас ассортимент твердых сыров монастыря состоит из трех видов «Монастико», которые отличаются по времени выдержки. Монахи Спасо-Преображенского монастыря подали заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию своего товарного знака («Монастико»).
Свежие комментарии