Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Ирина Кузнецова
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a5beabeea7613a2aa92e88a2def4a20b-l&n=33&w=853&h=640&q=60Американские пляжи подверглись нашествию «рыбы-пениса» (ФОТО)
  • Харзак
    ,,Кулаком по столу" - это конечно ,,круто" (НО!!!) Сан-Францисский мирный договор, на который постоянно ссылаются, эт...В России ответили на призыв японских коммунистов отдать все Курилы

НАТО подтвердило сопровождение самолета Шойгу над Балтикой

НАТО подтвердило, что истребители альянса в понедельник сопровождали над Балтикой два российских Су-27 и один Ту-154, поскольку Су-27 не сообщили план полета, не выходили на связь с диспетчерами и не использовали транспондеры, заявил РИА Новости представитель альянса.

«В понедельник 28 марта радары НАТО обнаружили три самолета над международными водами Балтийского моря: два российских истребителя Су-27 и транспортный самолет Ту-154.

Истребители Су-27 не предоставили план полета, не выходили на связь с диспетчерами и не использовали транспондеры. Транспортный самолет Ту-154 предоставил план полета и использовал транспондер», — сообщил представитель НАТО, пожелавший остаться неназванным. 

По его словам, «самолет сопровождали истребители НАТО в международном воздушном пространстве».

«НАТО реагирует на приближение военных и гражданских самолетов к воздушному пространству стран-членов НАТО, которые не следуют международным нормам полета», — объяснил он. 

Как ранее сообщала «Русская Весна», самолет министра обороны РФ Сергея Шойгу на маршруте полета в Калининград над нейтральными водами Балтики в понедельник сопровождали российские Су-27, а в 2 километрах летели истребители НАТО Eurofighter.

Боевые самолеты НАТО к борту главы Минобороны России не приближались.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх