На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Модест
    «Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!»Встретимся с иноп...
  • Вадим Кузнецов
    Интересно, там гражданство по рождению или приобретенное? Можно ли его после отсдки (и конфискации, разумеется) отобр...В Москве задержан...
  • Галина Соколова
    Господи!Да что этой Думе неймётся!?Пусть народ будет занят своим огородом,своим. Трудом. Что в этом Задорнова,ведь ра...Россиянам запретя...

Несколько советов по безопасному использованию общественного Wi-Fi

Киберпреступники все чаще используют общественные сети Wi-Fi для того, чтобы добраться до персональных данных пользователей.

Для того, чтобы обезопасить себя от утечек, стоит соблюдать несколько простых правил, напомнил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин.

Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе парламентария.

Более тысячи новых точек доступа к бесплатной городской сети Wi-Fi появилось в Москве в 2023 году, а их общее количество уже достигает 25 тысяч, отмечают в столичном департаменте информационных технологий (ДИТ). Жители Москвы активно пользуются этой возможностью: количество подключений к сети уже превышает 50 млн, а общий объем трафика составляет более 18 млн гигабайт.

Притом стремятся воспользоваться расширением сети Wi-Fi и мошенники. В частности, злоумышленники могут создавать поддельные точки доступа к интернету, чтобы похищать персональные данные, а затем и средства граждан.

«Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, в первую очередь, стоит перепроверить название сети — очень часто мошенники создают точки доступа с названиями, копирующими официальные, однако все равно оставляют небольшие отличия. Именно на них и стоит обратить внимание. Кроме того, необходимо убедиться, что Wi-Fi точка использует шифрование WPA2/WPA3 — информацию об этом можно найти в разделе „Тип безопасности”. Однако даже в этом случае заходить стоит только на сайты с безопасным соединением — в адресной строке должно быть изображение замка и буквы https», — отметил Антон Немкин.

Если вы все проверили и все же подключились к общественной сети Wi-Fi, по-прежнему не стоит пользоваться банковскими приложениями, совершать оплату на сайтах и что-либо скачивать.

«Кроме того, необходимо установить антивирусное программное обеспечение, а если оно у вас уже есть — убедиться, что операционная система и антивирусное ПО обновлены до последней версии. После отключения от общественной точки доступа также желательно сменить пароли от тех сервисов, которые использовали во время подключения», — предупредил депутат.

Также желательно настроить свои устройства так, чтобы они не подключались к Wi-Fi сетям автоматически.

«Это поможет избежать подключения к незащищенным или подозрительным сетям», — заключил Антон Немкин.

Читайте также: Враг публикует кадры дерзкого прорыва ВДВ в Часов Яр при поддержке авиации! Часть города перешла в серую зону (ВИДЕО, КАРТА)

 

Ссылка на первоисточник
наверх