Экс-полковник ГРУ, обвиняемый в покушении на Чубайса, вышел на свободу и прокомментировал отравление Скрипаля (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется

Сегодня утром полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии.

Напомним, ранее суд принял решение об освобождении 70-летнего Квачкова в связи с декриминализацией 282-й статьи УК.

У ворот колонии его встречала группа поддержки — неравнодушные граждане и знакомые. Выйдя на свободу, Квачков прокомментировал скандал в британском Солсбери, в результате которого был отравлен его коллега Сергей Скрипаль.

«Скрипали — совершенно неприкрытые политтехнологии, ничего реального там нет.

Туфта», — заявил он журналистам. «Это дело раскрутили внешние паразиты, которым нужно было укусить, „обгадить” Россию».

Напомним, в 2005 году Квачкову предъявили обвинение в покушении на Анатолия Чубайса. В марте 2005 года на пути машины Чубайса была взорвана бомба, сам «отец приватизации» не пострадал.

Тогда следствие утверждало, что покушение было связано с «экстремистскими взглядами» Квачкова и его сподвижников, которые испытывали неприязнь к Чубайсу. Квачков сотоварищи вину не признали, а присяжные дважды оправдали их (в 2008 году и при пересмотре уголовного дела в 2010-м).


Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков

Тогда в 2013 году Квачкова как руководителя «Народного фронта освобождения России» признали виновным по другому делу — о подготовке вооруженного мятежа в нескольких городах России и вовлечении людей в террористическую деятельность. Отставной полковник получил 13 лет заключения, но позднее срок сократили до 8 лет.

7 февраля 2019 года суд в Мордовии изменил приговор Владимиру Квачкову и освободил его от наказания в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК («Возбуждение ненависти или вражды»).

Сам Чубайс прокомментировал известие о выходе Квачкова на свободу так:

«Послушайте, дедушке — восьмой десяток, пожелать ему можно только счастливой старости».

Читайте также: Россия уничтожила предназначенные для Китая ракеты С-400

 

Источник ➝

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Киев не собирается принимать участие в праздновании «75-й годовщины окончания Второй мировой войны» (теперь так в «незалежной» называют общий праздник советских народов, День Победы).

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов.

В День Победы действующая украинская власть предлагает «разбираться в причинах трагедии и прощать друг друга».

Говоря о том, что Киев пока не получил от Москвы приглашение на официальные торжества 9 мая, Пристайко отметил, что и праздновать в этот день, по его разумению, нечего.

«Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая.

Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить.

Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», — пояснил украинский министр.

«Министр иностранных дел Украины, пан Пристайко, от имени всей страны заявил, что мы, как Украина, не собираемся праздновать 9-го мая 75-летие Победы! Но мы же не давали ему права говорить такое от имени всей страны?! Мы же пошлём его туда же, куда послали до него Климкина?!

Знаю! Пошлём и этого козла! И любого другого, такого же рогатого и упоротого. Как в рекламе говорили: Рогулей много, но страна одна!» — прокомментировал в своём Telegram-канале слова Пристайко экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин.

Читайте также: «Гнусное и отвратительное действо»: посол Израиля шокирован карнавалом с «нацистами» и «газовыми камерами» (ФОТО, ВИДЕО)

 

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх