Последние комментарии

  • александр иванов25 июня, 5:49
    Лучше -бы он молчал.Что нового наговорил Зеленский, и что о нём думают на Западе
  • Илья Фамилия25 июня, 5:42
    Весь мир попутал демократию с анархией. Демократия - это ответственность.  Анархия - это  безответственность. Именно ...«Вы охренели от демократии?!» — подозреваемый по делу «Боинга» MH17 ополченец резко ответил западным следователям
  • Igor Galiev24 июня, 23:47
    Это же речники.Они думают что если вышли в море,то везде глубоко.)Судно, гружённое углём, село на мель в Керченском проливе

Список влиятельных людей от Time: где Путин?

Американский журнал Time ежегодно составляет список из 100 самых влиятельных людей планеты. И до недавних пор Владимир Путин стабильно оказывался в этом рейтинге, зачастую в числе финалистов. Однако последние два года его имя не фигурирует в списках. Неужели президент РФ утратил влияние?

Нет, здесь дело обстоит гораздо проще.

Редакция Time всего лишь объявила российскому лидеру своеобразный «бойкот». Началось это еще в прошлом году, когда Путина впервые вычеркнули из рейтинга. В этом году ситуация повторилась.

Зато перечень самых влиятельных людей пополнился новыми лицами. Одним из них стал спецпрокурор Роберт Мюллер, который два с лишним года вел расследование мифического «российского вмешательства» в выборы США. Расследование окончилось полным провалом, а Мюллер умыл руки, не найдя доказательств, но все равно был удостоен чести.

Другой – еще смешнее – лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, самопровозглашенный президент и американская пешка по совместительству. Он, безусловно, умеет произносить зажигательные речи с трибуны. Однако вся его влиятельность ограничивается тем, что ему авансом выписали кураторы из США. Не более. Глядя на таких лауреатов, понимаешь, что исключение Путина из списка – суть дешевый политических трюк и попытка издания приластиться к друзьям из Вашингтона.

Впрочем, американцы могут и дальше пускать шпильки в адрес России и её президента. Владимиру Путину нет дела до рейтингов ангажированного американского СМИ. У него есть более важная работа. Каждую неделю он проводит десятки рабочих встреч. С бизнесменами, учеными, политиками и лидерами других государств. Несмотря на объявленную Западом травлю России, Путин продолжает вести независимый политический курс и налаживать отношения с более лояльными партнерами на Востоке.

Поэтому, если в редакции Time посчитали, что самозванец Гуаидо больше достоин звания самого влиятельного человека, то пусть это останется на их совести.

Популярное

))}
Loading...
наверх