Последние комментарии

  • Олег Орлов18 марта, 21:13
    Да клали они!В НАТО напуганы размещением в Крыму Ту-22М3
  • Вячеслав Горбунов18 марта, 20:47
    Началова седьмая? А кто же будет последним героем ???Началова стала седьмой в загадочной цепи смертей
  • Вячеслав Горбунов18 марта, 20:46
    Все болезни, как говорят, от нервов и только венерические - от удовольствияНачалова стала седьмой в загадочной цепи смертей

Регионы впервые получили более 1 трлн рублей за год

Дотации регионам по итогам 2018 г. превысили 1 трлн рублей впервые в истории. При этом дотации также обеспечили рекордный профицит в подавляющем большинстве субъектов.

Общий размер дотаций достиг 1,035 трлн рублей, в прошлом году показатель составлял 759 млрд рублей, а в 2016 г. — 656 млрд рублей.

Сейчас дотации получают все регионы, включая самых богатых, то есть Москву и Тюменскую область. Москва вообще вошла в топ-7 регионов по объему дотаций, получив 27,6 млрд рублей.

В основном за счет дотаций обеспечивается сбалансированность бюджетов регионов, а также компенсируются расходы на рост зарплат бюджетников в рамках майского указа президента от 2012 года.

Эксперты отмечают, что распределение дотаций в настоящий момент похоже на инструмент ручного управления. Но для регионов это значительно облегчает ситуации с бюджетами.

В прошлом году 70 регионов зафиксировали профицит консолидированных бюджетов. Самый высокий дефицит бюджета зафиксирован у Мордовии (24,5% доходов), Хабаровского края (10,8%) и Еврейской автономной области (6,9%).

При этом власти регионов начали экономить на бюджетных инвестициях, что также позволило увеличить профицит бюджетов.

Нагрузка на субъекты РФ вырастет в ближайшие годы из-за необходимости реализации национальных проектов. На региональные бюджеты придется 4,9 трлн рублей расходов в ближайшие шесть лет.

Читайте также: Глобальное охлаждение: у нового поколения исчезает основной инстинкт

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх