На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Нарываются ,а после облизывания жопы трампа ,с ещё большейи интенсивностью ,понимая прекрасно ,что Россия скажет своё...Западные союзники...
  • Eduard
    Я бы просто МУС арестовал вмем составом!США ввели санкции...
  • Eduard
    Это Суды-самозвацы и судят там"избаных" которые к Западу не отностся,тоесть суд с двойными стандартами.Украинцев и ам...США ввели санкции...

Минфин ограничит размещение криптовалют суммой в 1 млрд рублей

Минфин подготовил правила размещения токенов — первые детали будущей системы регулирования ICO в России содержатся в законопроекте «О цифровых финансовых активах», который планируется представить 27 декабря, пишет «Коммерсант».

Замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил о намерениях ограничить как объем привлекаемых на ICO (от Initial Coin Offering — первичное размещение токенов) средств, так и максимальную сумму вложений неквалифицированных инвесторов в токены.

Для квалифицированных инвесторов ограничений вводить не планируется.

Подготовленный законопроект предусматривает ограничение объема привлеченных средств через ICO до 1 млрд рублей. Неквалифицированный инвестор сможет вложить не больше 50 тысяч рублей в один проект, для квалифицированных инвесторов ограничений не будет.

Авторы говорят, что старались сделать законопроект максимально простым, чтобы регулирование ICO не стало «очередным валютным контролем» с большим количеством норм.

Читайте также: Пенсии россиян вырастут на 6% за счет увеличения стажа

Ограничения для инвестирования физлиц, не являющихся квалифицированными инвесторами, могут отпугнуть их от участия в ICO в российской юрисдикции, считают участники рынка. В результате проекты могут уйти на другие, более либеральные рынки.

В документе устанавливаются также нормы по регулированию качества проектов, выходящих на ICO: все вопросы контроля качества планируется регулировать через механизм раскрытия информации. Банк России будет следить за исполнением норм закона.

Закон «О цифровых финансовых активах» не будет регулировать операции с «суррогатными валютами», к которым минфин относит, например, биткоин. Планируется, что в отдельном законодательном акте будет прописана административная и даже уголовная ответственность за «изготовление криптовалюты специально для расчетов».

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх