Последние комментарии

  • Василий Клименко23 мая, 23:26
    Вперёд в прошлое" В 1970 год.  В СССР ракеты не только долетали, облетали Луну, но и садились на неё, луноход полгода...Рогозин рассказал, когда первый россиянин высадится на Луне
  • МайнЛибер Кобелино23 мая, 23:12
    Достойно...умно. С доступным изложением. Поймут ли?! Кретинос вульгарис навсегда уверовали в лозунг "хомо хомини люпу...«Кретины»: украинец высмеял утверждающих, что Великой Отечественной не было, а была Вторая мировая
  • александр иванов23 мая, 22:38
    Плохо начинает.Похоже , обещания не сходятся с делами.«Кум Путина» пояснил, почему уже разочарован в Зеленском (ВИДЕО)

Константинополь опять может пасть. Теперь из-за Украины

Настоятель Свято-Серафимовского храма Херсонской епархии УПЦ МП иерей Геннадий Шкиль написал на своей странице в соцсети о том, почему из-за Украины позиция Константинопольского патриархата в православном мире оказалась очень неустойчивой.

«Ну, вот…

К каноническим преступлениям Архондониса (Патриа́рх Варфоломе́й I — в миру Дими́триос Архондо́нис, — прим.

РВ) — сослужение с раскольниками и принятии в клир клириков другой Церкви без отпускных грамот — добавилась еще и симония.

Симония — продажа и покупка церковных должностей, духовного санa, церковных таинств и священнодействий (причастие, исповедь, отпевание), священных реликвий и т. д. В широком смысле симония — продажа благодати Святого Духа.

Константинопольской Церкви, чтобы сохранить первенство среди равных, пора уже низвергать своего Патриарха. В противном случае она рискует оказаться вне канонического поля Православной Церкви.

Стоит только Александрийскому Патриарху проявить мужество и собрать Синаксис или Собор и эти обвинения будут предъявлены Архондонису (я уже не говорю о ереси папизма) — Константинополь опять может пасть. 

Уже Сербская Церковь вслед за РПЦ, УПЦ, РПЦЗ отказывается сослужить с теми, кто сослужил с раскольниками из СЦУ. А там уже немаленький список — Адамакис, «экзархи», пару игуменов с Афона…

Что-то нужно решать Судие всей Вселенной — Патриарху Феодору…

P.S. Очень забавный пункт из договора «3.2… Вселенский Патриархат… будет способствовать: ... представлению интересов и позиции Вселенского Патриархата во время объединительных процессов в украинском православии…»

Это ж на какие жертвы пошел Архондонис! Это вам не храмы и другие «объекты собственности» разбазаривать! Воистину греки лукавы…»

Читайте также: Названа стоимость офшоров Порошенко

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх