Последние комментарии

  • владимир рябченко24 июля, 11:39
    с памятниками воюет вАнючая шелупонь... остальное им сЦыкотно!!! ах! да ещё под дверь соседу нагадить... бандерлоги Х...«Враг»: неонацисты напали на памятник в Полтаве (ФОТО)
  • владимир рябченко24 июля, 11:34
    не считаю спортивные трусы признаком дурака... в отличие от Навального... А вот целый автобус с ОМОНом повеселил... п...«Как дурак в трусах в отделении полиции»: в Москве задержан Навальный (ФОТО)
  • владимир рябченко24 июля, 11:34
    потому что в трусах встречается много умных и порядочных людей!!!«Как дурак в трусах в отделении полиции»: в Москве задержан Навальный (ФОТО)
  1. Блоги

Из России, в ответ на действия Варшавы, выдворили польского историка

МИД России подтвердил выдворение из страны сотрудника Института национальной памяти Польши (IPN) Генриха Глембоцкого. Ведомство объяснило, что этот шаг — ответ на высылку российского ученого.

О высылке Глембоцкого, занимавшегося исследованиями в области российско-польских отношений в XIX-XX веках, ранее на своем сайте сообщил IPN.

Как рассказал РИА Новости осведомленный источник, ученого депортировали в ответ на действия Варшавы в отношении профессора Новосибирского государственного технического университета Дмитрия Карнаухова.

«Хотели бы напомнить, что 11 октября этого года польские власти по абсурдным обвинениям выслали из Польши российского ученого-историка, занимавшегося там преподавательской деятельностью. Меры, принятые в отношении Глембоцкого, являются ответом на этот недружественный акт», — говорится в комментарии официального представителя ведомства Марии Захаровой, опубликованном на сайте МИД.

Она добавила, что Глембоцкий 25 ноября покинул российскую территорию.

Со своей стороны, МИД Польши выразил протест против высылки гражданина страны и передал ноту через своего посла в Москве.

Варшава выдворила Карнаухова по требованию Агентства внутренней безопасности страны. Его обвинили в деятельности «с элементами гибридной войны», направленной против интересов Польши и «в пользу враждебного государства», а также в контактах с российскими спецслужбами и ведении пророссийской пропаганды.

В МИД России тогда подчеркнули, что действия Варшавы не останутся без ответа. По данным ведомства, ученый жил в Польше с 2013 года, преподавал в местных университетах и сотрудничал с Российским институтом стратегических исследований.

Читайте также: Путин готовит Трампу новую ловушку, теперь на Украине, — The Washington Post

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх