Последние комментарии

  • Елена Премудрая19 января, 1:59
    мразьПорошенко хочет наказать волынских депутатов за неудачные гастроли во время «томос-тура»
  • семен семенович18 января, 23:40
    иди и воюй козлина, а они будут в России  урюком торговатьУгроза войны: Туркмения зовёт на помощь резервистов и Россию (ФОТО)
  • Николай Валентиныч18 января, 23:03
    Когда США и Китай спорили у кого больше "Красная кнопка", Лавров улыбаясь сказал: "Вы просто не видели какой у Путина...Лавров в шутку напомнил американской журналистке о «красной кнопке»

В США признали, что заставили Януковича сбежать из Украины

Экс-вице-президент США Джозеф Байден считает, что именно его разговор с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем повлиял на решение последнего сбежать.

Об этом говорится в изданной в ноябре 2017 года книге мемуаров Байдена, часть которой он посвятил событиям на Украине начала 2014 года.

Книга мемуаров была издана с названием «Пообещай мне, папа».

В ней американский политик отмечает, что именно его звонок мог вызвать побег Януковича.

«Я несколько месяцев обращал его внимание на то, что он должен проявлять сдержанность в отношениях со своими гражданами, но в ту ночь, через три месяца после начала протестов, я сказал ему, что все кончено. Пришло время отозвать своих боевиков, и он ушел», — написал Байден.

При этом, по словам бывшего вице-президента США, он предупредил Януковича, что «российские друзья» уже не смогут ему помочь.

«Униженный, Янукович сбежал из Украины на следующий день…» — пишет Байден.

Читайте также: «Только рыпнитесь, сожжём вас нахрен», — в Совфеде РФ предупредили Украину

 

Источник ➝