Русская весна

115 061 подписчик

Свежие комментарии

Единственная польская подлодка оказалась небоеспособной

Единственная польская подлодка оказалась небоеспособной

Единственная находящаяся в строю подводная лодка ВМФ Польши небоеспособна, пишет издание Onet.

Подлодка ORP Orzeł проекта 877E «Палтус», по классификации НАТО Kilo, была спущена на воду 7 июня 1985 года на Советской верфи Красное Сормово, а на службу в ВМФ Польши поступила 29 апреля 1986 года.

Газета обратила внимание, что 22 марта на портале закупок platformazakupowa.pl появилось поданное комендатурой военного порта Гдыня объявление о ремонте систем вооружения подводной лодки ORP Orzeł.

В приложении к условиям тендера говорится о «несоответствии параметров калибра торпедного аппарата, что было вызвано изгибом опор, направляющих и уплотнительных колец внутри пусковой установки».

Еще одна поломка — это отсутствие возможности регулировки соосности внешнего загрузочного устройства, что не позволяет вести загрузку торпед на борт.

Кроме того, не работает блок управления автоматикой системы вооружения MURENA-E MH2K1, что, по данным Onet, «означает невозможность управления работой устройства для погрузки торпед».

«На практике это означает, что единственная и последняя подводная лодка в нашем флоте перестала обладать какой-либо боеспособностью», — приходит к выводу автор статьи.

В конце марта командование порта Гдыня аннулировало тендер из-за отсутствия претендентов. Но уже в начале апреля польские военные снова опубликовали объявление о ремонте той же подлодки.

Читайте также: «Путин поставлен в очень сложную ситуацию»: Кравчук уверяет, что встретиться на Донбассе первым предложил не Зеленский

 

Ссылка на первоисточник
В Казахстане завершаются испытания нового БПЛА «Шагала»

Картина дня

наверх