Последние комментарии

  • Василий Клименко23 мая, 23:26
    Вперёд в прошлое" В 1970 год.  В СССР ракеты не только долетали, облетали Луну, но и садились на неё, луноход полгода...Рогозин рассказал, когда первый россиянин высадится на Луне
  • МайнЛибер Кобелино23 мая, 23:12
    Достойно...умно. С доступным изложением. Поймут ли?! Кретинос вульгарис навсегда уверовали в лозунг "хомо хомини люпу...«Кретины»: украинец высмеял утверждающих, что Великой Отечественной не было, а была Вторая мировая
  • александр иванов23 мая, 22:38
    Плохо начинает.Похоже , обещания не сходятся с делами.«Кум Путина» пояснил, почему уже разочарован в Зеленском (ВИДЕО)

ЦБ нашёл лекарство от роста цен на бензин

Банк России предложил дополнительные меры для стабилизации цен на топливо в стране.

В ЦБ считают необходимым изменить схему работы трейдеров, так как в ее нынешнем состоянии она создает «серую зону» вокруг их операций на товарном рынке с использованием биржевых торгов.

Поэтому предлагается ввести требования к трейдерам по ведению учета клиентских поручений и информации об исполнении, также они должны будут хранить эти данные, в том числе записи телефонных звонков, пишут «Известия».

Кроме того, топливным трейдерам придется раскрывать финансовую отчетность, предоставлять информацию о деловой репутации, судебных спорах, об участии в торгах на других биржах.

Необходимые изменения в нормативные документы Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, где проходят основные торги бензином и дизельным топливом, разработают уже к началу марту.

Регуляторы торопятся подготовить рынок к 31 марта, когда завершится действие соглашения правительства и нефтяников о заморозке цен на бензин. Эксперты подчеркивают, что власти боятся повторения ситуации с топливом и очередного скачка цен или же дефицита топлива на рынке.

Согласно данным Росстата, в 2018 г. цены на бензин подорожали на 9,4%, при этом темпы роста цен на топливо более чем вдвое превысили уровень инфляции. После резкого роста стоимости весной и летом прошлого года, правительство РФ договорилось с нефтяниками о заморозке цены на топливо.

Читайте также: «Это жесть!»: платежки за январь «нокаутировали» украинцев

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх