На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    Надеемся скоро наши церкони прилетят имКрупный терминал ...
  • Андрей
    Хорошая оговорка этого 3,14..., отражает всю суть происходящего. Россия возвращает принадлежащее ей по правуСамый ярый в США ...
  • Eduard
    Да хоть 200% этот шантаж не пройдет.Трчно так же можно и на американское обложить!Трамп делает заяв...

Сотрудник «ЦНИИмаш» приговорен к 7 годам за госизмену

Мосгорсуд приговорил к семи годам колонии строгого режима сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения Владимира Лапыгина по делу о государственной измене.

«Приговором Московского городского суда от 6 сентября Лапыгину назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», — сообщил «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы.

Согласно приговору, ученый был признан виновным в государственной измене (ст. 275 УК РФ).

Между тем, источник, знакомый с ситуацией пояснил, «Интерфаксу», что Лапыгин признал свою вину и сотрудничал со следствием.

«Лапыгин признал свою вину и заключил сделку с правосудием», — сказал собеседник агентства.

По его словам, именно сотрудничество ученого со следствием ФСБ в рамках дела о государственной измене сделало возможным назначение ему судом по просьбе гособвинения сравнительно мягкого наказания.

Собеседник агентства напомнил, что санкция статьи 275 УК РФ предусматривает наказание от 12 лет лишения свободы.

Как сообщалось, Лапыгин был задержан в мае 2015 года, с санкции Лефортовского суда Москвы во время расследования дела он находился под домашним арестом.

По информации источника «Интерфакса», 66-летнему ученому инкриминировалось сотрудничество с одной из азиатских стран.

Лапыгин много лет трудился в ФГУП «ЦНИИмаш», которое является головным институтом «Роскосмоса», а также работал преподавателем в МГТУ им. Баумана. Он был начальником центра исследования аэрогазодинамики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх