Русская весна

115 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рудыч
    У нас уже подорожало всё , а укропии это ещё предстоит ... А вообще то что за мода постоянно стращать укропией !??? п...Украинцев ждёт ре...
  • Vasil Cornev
    Какая договоренность может быть с марионетками и педерастами? Гнать пинками бандерлогов до самого Днепра!Хамство и шантаж:...
  • Vasil Cornev
    Этого подонка, лже депутата, повесить за яйца, как последнего педераста, на том месте где был плакат с Суворовым! Ско...Плакат с Суворовы...

В Крыму предложили США вернуть России Аляску

В Крыму предложили США вернуть России Аляску

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, комментируя пост на странице госдепа США в Facebook с призывом «вернуть Крым», предложил Вашингтону подать пример и вернуть России Аляску.

Ранее на русскоязычной странице госдепа США в Facebook появился пост, в котором «Соединенные Штаты призывают Россию вернуть Украине полный контроль над полуостровом».

«США продолжают плодить бестолковые и исторически безграмотные заявления о возвращении российского Крыма, исторической территории России, под контроль Украины. В мире все прекрасно осознают, что полуостров был российским и оказался в составе Украины ошибочно.

А если США так жаждут исторической и территориальной справедливости, то можно подать пример всему миру и вернуть России ее исторические владения в Северной Америке — Аляску», — сказал РИА Новости Гемпель. 

При этом, по его словам, в целом заявление госдепа США по Крыму является грубым вмешательством во внутренние дела России и посягательством на ее законные территории.

Аляска — самый северный и крупнейший по территории штат США, расположенный на северо-западе Северной Америки и имеющий морскую границу с РФ в Беринговом проливе.

Аляска открыта русской экспедицией в 1732 году и являлась владением России в Северной Америке, однако в результате сделки между правительствами Российской империи и США была продана в 1867 году.

Читайте также: Британия трещит по швам, распад начался, — The Guardian

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх