На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    А про переворот Майдан,что ИИ сказал,Одесские события?«У них натурально...
  • Маша Глага
    Светлая память. Дальний Восток скорбит.От удара врага по...
  • Boris Max
    так не могут власти организовать отников Для отстеоа БПЛА.Массированная ата...

Премьер Молдавии предложила «Газпрому» провести аудит, чтобы узнать точную сумму долга

Власти Молдавии хотят провести совместный с «Газпромом» аудит, чтобы узнать точную сумму долга компании «Молдовагаз», заявила премьер республики Наталья Гаврилица.

Ранее «Газпром» сообщил, что компания готова продолжать поставки газа в Молдавию только при условии погашения долга в 700 миллионов долларов.

В противном случае с 1 декабря поставки газа в республику могут быть остановлены.

Вице-премьер Молдавии Андрей Спыну заявил в понедельник, что власти страны хотят провести независимый аудит, чтобы подтвердить наличие долга перед «Газпромом».

«Мы готовы выплатить определенную часть долга в течение конкретного периода времени. Но мы не знаем, как сформировался этот долг. Мы хотим провести аудит, возможно, и совместный с „Газпромом”, чтобы узнать точную сумму долга и разобраться, как его платить», — сказала Гаврилица в эфире телеканала Pro TV. 

Она полагает, что в условиях мирового энергетического кризиса сложно обсуждать реструктуризацию долга за газ.

«Мы готовы обсуждать проблему долга и хотим найти общее решение. Мы заинтересованы в том, чтобы подписать контракт минимум на год. Мы готовы платить за газ в рамках поставок и поэтапно компенсировать долг», — добавила премьер.

Компания «Газпром» 1 октября продлила контракт с Молдавией на поставку газа на месяц. «Молдовагаз» 6 октября сообщила, что потребление газа в Молдавии временно превышает поставки топлива из РФ, это также может привести к проблемам с поставкой электроэнергии. Парламент страны 22 октября ввел режим ЧП из-за энергетического кризиса, чтобы можно было в ускоренном режиме выделить средства из бюджета для закупки дополнительных объемов газа, чтобы поддерживать давление в газопроводе.

Читайте также: Сертификация «Северного потока — 2» продлится до марта 2022 года, — Хохштейн

 

Ссылка на первоисточник
наверх