На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Кондиционеры? Как те, в 2014 ...Загадочный огромн...
  • Дмитрий Гурин
    После выставления Колокольчика в начальники все как то сдулись а некоторые рванули в Росгвардию, там зарплата повыше ...На Ставрополье на...
  • Дмитрий Гурин
    Хороший резиновый Д-1, в народе "Демократизатор" способен в нормальных руках решить все проблемы в "нужными специалис...На Ставрополье на...

Враг массово атаковал районы Белгородской области (ФОТО)

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал об обстановке в регионе после уничтожения группы украинских боевиков, зашедших в Грайворонский район 22 мая.

Напомним, что вчера в регионе был снят режим контртеррористической операции (КТО).

«Ночь прошла не совсем спокойно. Было большое количество атак беспилотных летательных аппаратов.

С большей частью средства ПВО справились, но есть повреждения в Белгороде, в Борисовском районе, в Белгородском районе: легковой транспорт, частные дома, административные здания. Сейчас завершим подомовой обход — буду иметь более точную информацию. Самое главное, что пострадавших нет совсем.

В Грайворонском округе поврежден газопровод, идет небольшой пожар. Сейчас глава округа находится на месте, в течение суток будет все восстановлено. Причины: работают следственные органы — жду их доклада о причине данного возгорания. Отключены от газа Безымено и свинокомплекс. Еще раз повторюсь: надеюсь, наши газовики максимально быстро все исправят.

Также идет восстановление электрических сетей, которые пострадали во время захода диверсионно-разведывательной группы. Все работы по восстановлению электроснабжения в Грайворонском округе должны быть завершены до 15-16 часов сегодняшнего дня. После этого восстановится водоснабжение и сотовая связь.

В больницах находится 9 человек: 3 человека в реанимации в тяжелом состоянии, 6 человек уже в отделениях.

Врачи на месте, профессионально оказывают максимальную помощь, помогают нашим жителям поскорее встать на ноги.

В пунктах временного размещения из Грайворонского округа — более 550 человек в Старом Осколе, в Ракитном, в Ивне и в Строителе.

Тоже надеюсь, что как только силовики завершат зачистку территории и разрешат, вы сможете вернуться в свои дома. Общий подсчет ущерба за последние дни в Грайворонском округе не завершен, потому что, по-хорошему, только сегодня начнем обход подомовой территории. Вчера еще было небезопасно.

Также пришла дополнительная информация из Яковлевского округа. Ночью с беспилотников дважды были сброшены взрывные устройства в поселке Томаровка на два административных здания. Возгораний, погибших и пострадавших нет. На одном здании повреждена кровля, на другом — кровля и плита перекрытия. Сейчас все службы находятся на месте, идет устранение последствий.

В Новой Таволжанке с беспилотника сброшено взрывное устройство без последующей детонации над частным жилым домом. Пострадавших и разрушений нет. Взрывотехники и оперативные службы работают на месте», — озвучил подробную сводку с мест глава области.

Гладков добавил, что в регионе продолжается и мирная повестка: завершился сев ранних зерновых — ячменя и яровой пшеницы, начинается сев поздних зерновых и технических культур.

«Надеюсь, что в этом году урожай порадует наших аграриев, которым крайне непросто, в принципе, как и всем жителям Белгородской области, приходится. Работают в очень тяжелых условиях: и обстрелы, и минирования, уходят в поля в касках и бронежилетах — мужественные люди, справляются со своими задачами, за что очень благодарен им. Так что уверен, что со всеми проблемами справимся», — сообщил губернатор.

Читайте также: Белгород: Взрывное устройство сброшено с БпЛА на дорогу в городе (+ВИДЕО, ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх