На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Когда же хохлы мириться начнут?«Искандер» накрыл...
  • Виталий
    Браво!«Искандер» накрыл...
  • kllo lokko
    Вам же сказали: Арабские Эмираты. Какая нафиг Италия? Ещё бы Латвию предложили.Зеленский поддерж...

«Позор немецкой юстиции!» — Tichys Einblick о тупике в расследовании подрыва «Северного потока»

Европейские следствия по теракту на «Северных потоках» зашли в тупик. В Китае считают ситуацию неприемлемой не видят другой возможности, кроме как передать расследование под эгиду ООН.

Зампостпреда КНР также потребовал «привлечь Россию к расследованию». Немецкий журнал Tichys Einblick предполагает, что Китай хочет лишь дипломатически уколоть США, но также нельзя исключать и того, «что в Пекине уверены, что за взрывом стояли США».

О чём точно говорит заявления Китая, так это о «позоре немецкой юстиции», которая осталась один на один с проблемой, после того как Дания и Швеция остановили расследования.

Следствие в Германии полностью засекречено. Генеральная прокуратура отчитывается только перед специальным комитетом бундестага и канцелярией Шольца. Как отмечает Tichys Einblick, «даже не приводится никакой информации о причинах секретности». Единственная возможная причина тотальной секретности, по мнению издания, это попытка правительства скрыть прямое участие какого-то государства в теракте.

Перед прекращением расследования и датские, и шведские следователи заявили, что подозревают «государственного исполнителя» за актом саботажа. Из этого же исходит страховая компания, отказывающая из-за этого компании-владельцу газопровода в компенсации.

Но только какого? «О таких странах, как Украина или Польша, вероятно, не может быть и речи — не столько из-за отсутствия мотива, сколько из-за отсутствия средств». Россию можно тоже исключить, так как даже администрация Байдена уже заявила, что это не Москва.

Если даже допустить, что взрывчатка была доставлена на яхте к трубопроводу, то всё равно остаётся вопрос, как она была доставлена в Германию.

«Возможно, немецкие силы участвовали во взрыве собственного трубопровода?». «Эти обвинения идут даже дальше, чем доклад Хёрша».

Однако, как отмечает Tichys Einblick, именно в таком случае «у федерального правительства было бы много причин обманывать граждан».

Читайте также: «Путин оказался прав»: в Германии сделали неприятный и запоздалый вывод о войне

 

Ссылка на первоисточник
наверх