На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Так это же Западенция хотела на Запад и развалила Русскую Украину? Таки нечего воняти!«Мужчины уехали, ...
  • Владимир Морж
    А как же Югославия? Сербия? Если они за справедливость, то немедленно вернуть Косово Сербии и образовать Сербии и Чер...Все участники «Ко...
  • Александр Данилов
    Ну что, полудурок!!! На линии соприкосновения, твоим бойцам стало легче???)))Зеленский ввел са...

Вакцинацию от коронавируса в России могут начать по «военному» сценарию, — академик РАН 

Вакцинацию населения от коронавирусной инфекции COVID-19 в России могут провести по нескольким сценариям, в том числе и по «военному» пути.

Такое мнение в интервью «Парламентской газете» выразил академик РАН Сергей Колесников. По его словам, на такое решение власти могут пойти при высокой смертности и поражаемости населения.

«В этом случае начнут прививать не все население, а часть „угрожающего” контингента, тех, кто работает в очагах коронавирусной инфекции, а также людей, которые имеют риски тяжелого течения болезни», — сказал ученый.

По словам Колесникова, такой сценарий не является традиционным. Его преимущество заключается в том, что в этом случае вакцинацию могут начать проводить уже осенью или в преддверии зимы.

Академик уточнил, что традиционный путь подразумевает выбор наиболее конкурентной вакцины примерно из сотни вариантов. Затем для выработки достаточного иммунитета у популяции нужно будет изготовить 70 млн доз.

Как отметил академик, при таком сценарии сроки вакцинации могут быть сдвинуты на более поздний срок.

В апреле Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в перечень перспективных вакцин против коронавируса девять разработок, созданных российскими специалистами.

В их числе шесть препаратов, разработанных Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», одна вакцина Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток, а также два препарата компании «БИОКАД». Все российские препараты включены в список проходящих доклинические исследования.

Накануне глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что первые препараты для вакцинации против коронавируса в стране могут появиться ближе к последней декаде июля.

Министр отметил, что после разработки вакцины возвращение к нормальной жизни будет возможно в полном объеме.

Впервые в мире экспериментальную вакцину против коронавируса на человеке испытали ученые Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в Сиэтле. Тогда инъекцию в плечо сделали 44-летней американке Дженнифер Халлер. Женщина рассказала, что процесс ввода инъекции был похож на обычную вакцинацию от гриппа.

Читайте также: Песков рассказал о главной опасности при заболевании коронавирусом

 

Ссылка на первоисточник
наверх