Русская весна

115 192 подписчика

Свежие комментарии

  • anna
    Ах, это хохлы ляхов долбанули, а я уж обрадовалась, что наши!  Но, все равно - здорово!👍👍👍Ракеты упали на т...
  • Надежда Никитина
    Европа всегда такой была. Сейчас у них новы золотой виток. А, ООН, почти, богадельня, кроме некоторых стран.В Европарламенте ...
  • Татьяна Мартыненко
    Как же так, Европа, светочь демократии и свободы и торговля людьми? Куда ООН смотрит?В Европарламенте ...

ВСУ заплатили жизнями 60 боевиков за десятки раненых мирных жителей

ВСУ заплатили жизнями 60 боевиков за десятки раненых мирных жителей

В редакцию «Русской Весны» поступили тексты заявлений представителей вооружённых сил ДНР и ЛНР по оперативной обстановке на линии фронта за минувшие сутки.

ДНР

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры, которые в свою очередь не являются военными объектами и не представляют опасности для противника.

За прошедшие сутки, по информации СЦКК ДНР, противник выпустил более 700 (!) снарядов из реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град», ствольной артиллерии калибра 155 мм, 152 мм и 122 мм, а также 120-мм миномётов.

Огонь велся по районам пятнадцати населённых пунктов Республики.

В результате обстрелов 32 мирных жителя получили ранение, из которых один ребенок, 4 мирных жителей погибло. 

Повреждено 43 жилых дома и 20 объектов гражданской инфраструктуры. Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: две установки РСЗО «Ураган», три БМ-21 «Град», пять грузовых автомобилей и более 60 человек личного состава.

Подавлены три огневые точки противника в районах н. п. Авдеевка, Невельское и Желанное.

Читайте также: Украинские боевики накрыли огнём территорию ДНР, есть пострадавшие (ФОТО)

ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал, что противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

За прошедшие сутки украинские националисты выпустили одну ракету из тактического ракетного комплекса «Точка-У» по н. п. Стаханов.

Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР приступили к разминированию городов Лисичанск и Северодонецк, а также прилегающих населенных пунктов.

За прошедшие сутки саперы НМ ЛНР очистили более 2 га территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами.

Читайте также: ЛНР: Житель освобождённого посёлка рассказал о преступлениях ВСУ (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх