Вечером 29 мая в Киеве выстрелами в спину убит российский журналист Аркадий Бабченко.
Украинские средства массовой информации изголодались по реально стоящему материалу. Ровным счетом, как и СМИ, так и военно-политическому руководству нужны очередные, публичные жертвы «кровавых кремлевских палачей».
Возможно, возникла потребность в очередном поводе для нового витка противостояния с Россией на международной арене, возможно, и в силовом решении проблемы на востоке Украины. Но прежде, чем строить гипотезы и выводы, есть необходимость оценить, насколько все-таки был опасен для Кремля Аркадий Бабченко.
Известно, что, проходя службу на северном Кавказе в 1995 году, он достаточно повидал всех реалий боевых действий. Несправедливость, которую он там мог лично увидеть, участвуя в первой чеченской кампании, отложила отпечаток на всю его дальнейшую жизнь и творчество.
В 1997 году после увольнения в запас успешно окончил юридический факультет Современного гуманитарного университета с дипломом бакалавра юриспруденции по международному праву. Недолго оставался без войны и после начала второй чеченской кампании, где ему пришлось побывать военным связистом, потом командиром расчета в гранатометном взводе. Он достойно ушел в запас ВС РФ в звании гвардии старшины.
Известно, что он так же оказался еще в одной горячей точке — в 2008 году в г. Цхинвал. Он не мог не увидеть того геноцида, что учинили над мирными жителями Южной Осетии военнослужащие Грузии. Но, когда с тяжелыми впечатлениями он вернулся в Россию, внезапно перешел в оппозицию действующей власти.
В марте 2012 года его признали виновным по статье 212 Уголовного кодекса Российской Федерации («Призывы к массовым беспорядкам»). В то время многие попали в опалу действующей власти, но на тот момент мирная демонстрация могла в любой момент выйти из-под контроля и превратиться в массовое побоище с большим количеством крови и жертв.
Читайте также: Сходил за хлебушком: стали известны новые подробности убийства Аркадия Бабченко
Вся биография должна подталкивать читателя к тому, чтобы предположить, что именно Кремль хотел бы устранить Аркадия.
Но стоит отметить ряд примечательных фактов. В последнее время антироссийский журналист Бабченко активно участвовал в сборе значительной финансовой и материальной помощи для военнослужащих ВСУ, участвующих в боевых действиях на Донбассе.
Реальные ее размеры оценить проблематично, но видимо, не все уходило по назначению. Так, при детальном рассмотрении стоимость всего имущества, переданного им украинским бойцам, не дотягивает и до 3 тысяч долларов, при этом он скопил денежных средств в несколько раз больше.
Его близкие друзья рассказали, что не так давно он получил большую сумму, но на какие цели, он не рассказывал.
При этом участились его походы в самые дорогие рестораны Киева.
Кроме того, один их его близких друзей, известный блогер, Александр Тверской не так давно спешно покинул «незалежную» Украину и скрылся в Арабских Эмиратах.
Тверского начали преследовать местные криминальные группировки и боевики УДА (Украинской добровольческой армии) за растрату финансовой помощи, предназначавшейся для нужд бойцов «АТО».
Может быть, это как-то связано с участившимися встречами с окружением чеченского боевика Осмаева. В последнее время он стал встречаться с неким Сосланом Агкацевым.
Последние две недели, до убийства, он часто брал трубку и повторял: «… я все отдам, брат,… слышишь меня?»
Его близкие знакомые не верят в его смерть от российских сил. Для московской власти он никакой опасности не представлял. По всей видимости, он так и останется еще одной жертвой грязной игры украинских криминальных группировок и спецслужб.
Читайте также: Опубликованы первые кадры с места убийства Бабченко (ВИДЕО, ФОТО 18+)
Свежие комментарии