Последние комментарии

  • Aleksandr24 марта, 7:45
    Демонстрируют возможности человека! Это дано далеко не каждому...«Лежит, пристёгнутый к лодке»: знаменитый российский путешественник попал в жуткий шторм у берегов Южной Америки
  • Олег Орлов24 марта, 7:31
    Да и хрен с ним!«Лежит, пристёгнутый к лодке»: знаменитый российский путешественник попал в жуткий шторм у берегов Южной Америки
  • Олег Орлов24 марта, 7:18
    Вот как раз Япония Загитову, в отличии от Медведевой боготворит и не только не травит а приглашает к себе!Антироссийский выпад: в Японии не на шутку затравили фигуристку Загитову

России предсказали избыток бензина

В России появились избыточные мощности по производству бензина.

На внутреннем рынке это приведет к обострению конкуренции, но вряд ли серьезно повлияет на цены, пишут «Ведомости» со ссылкой на презентацию Argus Consulting.

На Антипинском НПЗ в Татарстане были запущены новые установки, в результате мощности по производству бензина выросли практически на 2 млн тонн, а в целом по стране сформировался профицит мощностей из-за модернизации старых НПЗ и строительства новых.

Возможности экспорта у производителей ограничены, поэтому сами участники рынка говорят о возможных проблемах, связанных с необходимостью сбыта топлива.

К 2026 г. должны быть модернизированы еще 9 НПЗ, в результате чего общий объем производства бензина класса «Евро-5» вырастет дополнительно на 3 млн тонн.

Эксперты отмечают медленный рост внутреннего спроса на бензин, при этом на внешних рынках конкуренция также высока, поэтому производителям придется искать новые каналы сбыта. Резкий рост экспорта невозможен, потому что существует нехватка перевалочных мощностей для светлых нефтепродуктов в северо-западных и южных портах России. А на рынках Центральной Азии часть рынка занял Казахстан.

Одним из выходов является выпуск не автомобильного бензина, а прямоперегонного, который используется в нефтехимической промышленности.

По данным Минэнерго, в 2018 г. производство бензина выросло на 200 тыс. тонн, до 39,4 млн, а экспорт снизился на 100 тыс. тонн, до 4 млн тонн.
При этом цены на бензин выросли в прошлом году сразу на 9,4%. 

Читайте также: Запад в шоке: продюсер BBC заявил, что съёмки «жуткой химатаки Асада» — фальшивка

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх