На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    какая козлища придумала называть Российские области и районы Херсонщина, Брянщина, Курщина, Сумщина, Харьковщина,  Дн...Недальновидные ма...
  • Людмила Лепаева
    Теперь присядет надолгоЯдерная база Брит...
  • Иван Еськов
    Шо, опять?Чудовищный взрыв ...

В России создадут «генетический паспорт» военнослужащего

Российские ученые намерены создать «генетический паспорт» военнослужащего, определяющий его пригодность к службе в тех или иных войсках с учетом особенностей возможных военных конфликтов будущего.

Об этом сообщил в интервью РИА Новости в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

Он рассказал, что перед форумом посетил с рабочим визитом петербургскую Военно-медицинскую академию. «Она „аккумулирует” деятельность, связанную с медицинской наукой и технологиями в нашем военном технополисе „Эра” в Анапе», — отметил Сергеев.

«Так вот, в „Эре” запускается интереснейший проект, направленный не только на то, чтобы понять, кем тот или иной военнослужащий будет лучше — стрелком или танкистом. Ведь войны будущего — это уже в значительной степени войны интеллектов, тех людей, которые принимают решения в условиях совсем иных по сравнению с теми, что были раньше», — подчеркнул глава РАН.

«Ведь раньше стресс у солдата связан, скажем, с артподготовкой противника, который хотел тебя подавить, заставить не высовываться из окопа. Сейчас же в условиях кибервойны стрессы совсем другие. И это надо изучать, исследовать генетическую природу стрессоустойчивости в новых обстоятельствах. И в технополисе „Эра” есть планы работы по этому направлению. Мы будем работать вместе с ними», — добавил Сергеев.

Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6–8 июня. Форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента РФ.

Форум является площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

В прошлом году форум посетили 17 тысяч гостей из 143 стран. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером ПМЭФ.

Читайте также: Орды смертников, танки и БМП: мощное наступление банд на города Сирии, прорван фронт САА (ФОТО, ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх