Русская весна

115 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev7 марта, 10:00
    Ну еще бы молодежь не хотела повоевать! Уже с пеленок все сидят в компьютерных стрелялках, а дай понюхать гарь, копо...Эстонские школьни...
  • Александр Казначеев7 марта, 9:01
    Этому выродку на параше кукарекать,а не по телевизору выступать.Ублюдку мало дали и удивительно,что дожилОтброса общества ...
  • алексей7 марта, 7:59
    так в хохляндии все такие..перевертышиПочему переобулся...

Диверсанты снова атакуют: в ЛНР взорвали газопровод

Диверсанты снова атакуют: в ЛНР взорвали газопровод

15 января около 04:50 вблизи населённого пункта Глафировка Лутугинского района ЛНР неустановленными лицами в результате взрыва был повреждён отвод магистрального газопровода диаметром 273 мм Лутугино — Хрящеватое. 

Об этом «Русской Весне» сообщили в Министерстве госбезопасности Луганской Народной Республики.

«В результате без газоснабжения остались 12 680 абонентов и 18 социальных объектов, в том числе Лутугинская центральная районная многопрофильная больница, где на стационарном лечении находятся 185 человек, из числа которых 32 — в тяжелом состоянии. 

На месте работает оперативно-следственная группа МГБ ЛНР, а также МВД ЛНР и МЧС ЛНР.

Факт подрыва газопровода согласно п. б части 2 статьи 342 УК ЛНР квалифицирован как “Диверсия”. Возбуждено уголовное дело», — сказано в сообщении ведомства.

Специалисты в данный момент делают всё возможное, чтобы в кратчайшие сроки восстановить газоснабжение, поскольку без энергоносителя остались около 13 тысяч человек при температуре -5 с прогнозом на понижение до -10 градусов.

По предварительным данным, на ликвидацию последствий взрыва понадобится около суток.

Уточняется, что в результате повреждения магистрального газопровода без газоснабжения остались 10 населённых пунктов: Лутугино, Георгиевка, Челюскинец, Роскошное, Успенка, Белореченский, Комсомолец, Лесное, Врубовский, Ленина.

По данным омбудсмена ЛНР, а также представителя ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольги Кобцевой, без газоснабжения остались «103 коммунально-бытовых объекта, 21 социальный объект: 14 школьных и дошкольных учреждений, 6 медицинских учреждений, Лутугинский дом творчества, а также 20 ведомственных котельных».

Кобцева также заявила, что ЛНР поднимет вопрос о диверсии на газопроводе в Лутугинском районе на ближайшем заседании участников гуманитарной подгруппы Контактной группы. 

Читайте также: «Всё пропало: власти ДНР бегут в Россию»: спецоперация украинских спецслужб

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх