Русская весна

115 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Какой же это террор, если бомбу кидают в царя? Террор - это взорвать бараки с рабочими чтобы царь отказался от престо...Его пытались убит...
  • Алексей Плескач
    Вводи, Александр, свою Сербию - в Союз России и Белоруссии! Прекращай ту тупорылую политику своих предков, что не раз...Президент Сербии ...
  • Алексей Плескач
    Конечно, проиграли! Выиграли - интернет-тролли, которых НИКТО и НИКАК не щемил за откровенную ложь и напраслину. Прит...Вице-спикер Госду...

В Польше задержали банду, собиравшуюся отправить на Украину и в Россию массу нелегального оружия (ФОТО)

В Польше задержали банду, собиравшуюся отправить на Украину и в Россию массу нелегального оружия (ФОТО)

Около сотни единиц огнестрельного оружия, которое собирались контрабандой вывезти из Польши на Украину, изъяли европейские правоохранители. Задержана преступная группа контрабандистов из 12 человек, которые перевозили оружие из Словакии в Польшу, Россию и на Украину. Об этом сообщает Европол.

Среди изъятого оружия — револьверы, пистолеты, автоматические винтовки и ручные пулеметы. Все это было изъято в ходе обысков в районах Свентокшиского и Лодзинского воеводств, которые проводили польская пограничная служба вместе с Агентством внутренней безопасности и Национальной полицией при поддержке Европола.

Обвинения в причастности к незаконной торговле оружием предъявлены 12 подозреваемым — все они граждане Польши в возрасте от 32 до 60 лет.

«96 изъятых единиц огнестрельного оружия включают револьверы, пистолеты, автоматические винтовки и ручные пулеметы. Также было конфисковано несколько тысяч патронов разного калибра и одна ручная граната.

Кроме того, во время обыска дома были обнаружены наличные на сумму более 50 тысяч евро, а также 14 растений марихуаны и некоторое количество амфетамина», — говорится в сообщении.

В Европоле уточнили, что эту операцию осуществили в рамках более крупного двухлетнего расследования, проводимого пограничной службой Польши.

Ранее правоохранителям удалось изъять около 200 единиц огнестрельного оружия, включая так называемые ружья Флобера и около 2 700 единиц боеприпасов.

Тогда же были задержаны 15 человек — девять граждан Украины, один гражданин России и пять граждан Польши.

«Доказательства, собранные в ходе этого конкретного действия, в настоящее время анализируются для выявления дальнейших следственных действий по всей Европе», — добавили в Европоле.

Читайте также: Скандал: Американский политик угрожал конкурентке «российско-украинскими боевиками»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх