Последние комментарии

  • Василий Клименко23 мая, 23:26
    Вперёд в прошлое" В 1970 год.  В СССР ракеты не только долетали, облетали Луну, но и садились на неё, луноход полгода...Рогозин рассказал, когда первый россиянин высадится на Луне
  • МайнЛибер Кобелино23 мая, 23:12
    Достойно...умно. С доступным изложением. Поймут ли?! Кретинос вульгарис навсегда уверовали в лозунг "хомо хомини люпу...«Кретины»: украинец высмеял утверждающих, что Великой Отечественной не было, а была Вторая мировая
  • александр иванов23 мая, 22:38
    Плохо начинает.Похоже , обещания не сходятся с делами.«Кум Путина» пояснил, почему уже разочарован в Зеленском (ВИДЕО)

ЦБ отозвал лицензию у РТС-Банка

Банк России отозвал лицензию у «Банка развития технологий и сбережений» (РТС-Банк).

Согласно сообщению регулятора, банка кредитовал компании для финансирования строительных проектов. Но из-за того, что проекты не были реализованы, у банка образовалось большое количество проблемных активов.

«Более 60% кредитного портфеля сформированы проблемной и безнадежной ссудной задолженностью», — отметил ЦБ.

РТС-Банк занижал свои кредитные риски, в результате капитал упал на 40%.

Также эксперты Банка России отмечают наличие непрозрачных операций, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний. Соответствующая информация будет направлена в правоохранительные органы.

Банк занимал 332-е место по размеру активов в России.

Примечательно, что 12 марта банк остановил обслуживание по картам VISA, потому что является партнером «Еврофинанс Моснарбанк» по эмиссии и эквайрингу карт платежной системы.

Ранее Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США внесло «Еврофинанс Моснарбанк» в санкционный список из-за связей с венесуэльской нефтяной компанией PDVSA, заморозив активы и запретив все сделки, а Visa и Mastercard приостановили членство «Еврофинанс Моснарбанка» в международных платежных системах.

Читайте также: Названа стоимость офшоров Порошенко

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх