Словения закрыла свои границы для беженцев

Власти Словении со среды закрыли границы для беженцев, сообщает сербский телеканал РТС.

«Балканского миграционного пути больше не существует, а Словения будет пускать в страну только тех, у кого есть соответствующие документы на въезд в шенгенскую зону», — приводит телеканал слова премьер-министра Словении Миро Церара.

В связи с решением Словении Хорватия также объявила о запрещении транзита беженцев через свою территорию.

Сербские власти также заявили о том, что все свои последующие действия будут координировать с ЕС.

«Принимая во внимание новый режим, который применила страна — член ЕС, Сербия не может позволить себе превратиться в пункт сбора беженцев, поэтому все меры она будет согласовывать с ЕС и применять их на границах с Македонией и Болгарией», — говорится в сообщении МИД Сербии.

Согласно последним данным греческого Управления по урегулированию кризиса, в настоящий момент в Греции находятся более 34 тыс. беженцев, из них 6,8 тыс. на островах Лесбос, Самос, Хиос, Кос, Кастеллоризо, Лерос и Калимнос, еще 8,3 тыс. — в регионе Аттика. Еще от 13 тыс. до 14 тыс. человек скопились в районе населенного пункта Идомени на границе с Македонией.

 

Источник ➝

Протестующие на Полтавщине рассказали, почему так жёстко встречают эвакуированных из Уханя (ВИДЕО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», жители н. п. Новые Санжары, что в Полтавской области, устроили массовые беспорядки, протестуя против размещения в местном медцентре людей эвакуированных из-за вспышки коронавируса из Уханя.

Несколько человек ответили украинским СМИ, почему они столь решительно настроены против размещения своих сограждан в их городе. Журналистка спросила у нескольких протестующих, чем они объясняют свою позицию и в чем причина столь решительного протеста.

Позиция протестующих заключается в том, что их населенный пункт является не первым, в который, по словам нескольких молодых людей, доставили эвакуированных.

Также парень сказал, что во всех предшествующих городах и населенных пунктах им отказали.

На это журналистка возразила, что их только недавно доставили из Уханя в Украину и в скором времени должны привести в Новые Санжары.

При этом она задала вопрос, «откуда у них ранее озвученная информация и с чего они это взяли?». И тут, один из рядом стоящих мужчин ввязался в разговор и все объяснил: «У нас ведь не работают украинские каналы. Мы смотрим Россию, там только сегодня начали об этом рассказывать. У нас отключили украинские каналы».

Читайте также: «Просто ад»: Протестующие кидают камни и угрожают сжечь эвакуированных из Китая (ФОТО, ВИДЕО)

 

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх