Девушку, которую ударил полицейский на митинге в Москве, будут судить

Таганский суд Москвы во вторник рассмотрит административное дело в отношении участницы акции 10 августа Дарьи Сосновской, которую при задержании сотрудник полиции ударил в живот.

«Завтра в 12:00 мск состоится заседание в Таганском суде Москвы», — сообщила «Интерфаксу» в понедельник ее адвокат Татьяна Молоканова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

В отношении девушки составлен протокол по статье о нарушении установленного порядка проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ).

Эта статья предусматривает наказание в виде административного штрафа до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Ранее Молоканова сообщала агентству, что Сосновская обратилась в следственный комитет с заявлением после того, как ее ударил в живот сотрудник полиции. По словам адвоката, в заявлении девушка указывает, что сделала замечание полицейским из-за жесткого задержания инвалида, а затем и сама была задержана.

10 августа на проспекте Академика Сахарова прошел согласованный митинг за честные выборы в Мосгордуму. По данным полиции, в нем участвовало около 20 тысяч человек, по данным «Белого счетчика» — от 49 900 до 60 тысяч человек.

После митинга часть демонстрантов устроила несогласованное шествие по Покровке, Маросейке и Лубянскому проезду. Там, по информации ГУ МВД Москвы, задержали 136 человек, по данным «ОВД-Инфо» — 256.

Читайте также: СРОЧНО: Взрыв в жилом доме в Москве (+ВИДЕО)

 

Источник ➝

Новое Средневековье: украинцы провели молебны против прибытия эвакуированных из Китая (ВИДЕО)

Недалеко от санатория Медоборы, под Тернополем местные жители два вечера подряд проводили молебны против размещения в санатории эвакуированных из Китая украинцев. Видео с места событий опубликовали местные СМИ.

Вот как свое участие в молебне прокомментировали его участники:

«С нами Бог, и мы отправляем молебен, чтобы боженька помогла от нас это все отвлечь»

«Надо защищаться. У нас с таким вирусом еще не было больных».

«Почему мы здесь? Это же наш город! Что мы будем делать? Не дай бог оно дальше распространится!

Поэтому мы будем здесь стоять!».

В молебне и блокировании въездов в санаторий приняли участие жители около 10 окрестных сел. Они по дождем собрались на одном из блокпостов на въезде в санаторий, а священник в это время читал молитвы.

Отмечается, что молебны состоялись вечером 18 и 19 февраля.

Читайте также: Оборванец: конфуз Украины в ООН — оторванная пуговица опозорила Киев (ФОТО)

 

Кровавый провал ВСУ на линии фронта с ЛНР: потери карателей выросли

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх