Киев в шоке: Украину могут привлечь за гибель «Боинга» МН17

Украинские политики пребывают в состоянии паники. Там не на шутку испугались из-за резких требований нидерландских властей тщательно расследовать вину Киева в катастрофе Boeing МН17 на Донбассе летом 2014 года.

О том, что киевская элита пребывает в состоянии нервного шока, свидетельствуют и высказывания посла Украины в королевстве Нидерланды Всеволода Ченцова, который получил команду «фас» и судорожно пытается оправдать своих начальников в западных СМИ. Не имея реальных доводов, представитель Киева пытается убедить всех общими словами.

Дипломат настаивает на том, что специалистам следовало бы обратить внимание на «реальные факты», а не отвлекаться от решения главной проблемы. Он также призывает искать «настоящих» виновных в громкой трагедии авиалайнера.

«Нам нечего скрывать. Моё правительство всегда готово предоставить информацию», — процитировало украинского политика голландское информационное агентство NOS.

Ченцов также добавил, что скандальное освобождение фигуранта дела — командира ПВО одного из подразделений ДНР Владимира Цемаха было очень трудной задачей. Он пояснил, что это решение было принято для того, чтобы освободить украинских заключенных.

В свою очередь, нидерландская сторона, судя по всему, готова уже в ближайшее время выдвинуть обвинение бывшей украинской власти. Ведь именно из-за того, что экс-президент Украины Петр Порошенко и его подельники не стали закрывать небо над Донбассом и направили «Боинг 747» малайзийских авиалиний к линии фронта, произошла трагедия, в результате которой погибли 298 человек.

При худшем стечении обстоятельств Порошенко и его банда могут оказаться на скамье подсудимых в Гааге. Из этого дела им будет крайне нелегко выкрутиться. Ведь в Европе они уже никак не смогут давить на следствие.

Читайте также: Мира не будет: в Киеве ожидают кровавый путч

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

 

Источник ➝

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Киев не собирается принимать участие в праздновании «75-й годовщины окончания Второй мировой войны» (теперь так в «незалежной» называют общий праздник советских народов, День Победы).

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов.

В День Победы действующая украинская власть предлагает «разбираться в причинах трагедии и прощать друг друга».

Говоря о том, что Киев пока не получил от Москвы приглашение на официальные торжества 9 мая, Пристайко отметил, что и праздновать в этот день, по его разумению, нечего.

«Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая.

Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить.

Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», — пояснил украинский министр.

«Министр иностранных дел Украины, пан Пристайко, от имени всей страны заявил, что мы, как Украина, не собираемся праздновать 9-го мая 75-летие Победы! Но мы же не давали ему права говорить такое от имени всей страны?! Мы же пошлём его туда же, куда послали до него Климкина?!

Знаю! Пошлём и этого козла! И любого другого, такого же рогатого и упоротого. Как в рекламе говорили: Рогулей много, но страна одна!» — прокомментировал в своём Telegram-канале слова Пристайко экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин.

Читайте также: «Гнусное и отвратительное действо»: посол Израиля шокирован карнавалом с «нацистами» и «газовыми камерами» (ФОТО, ВИДЕО)

 

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх