Последние комментарии

  • korznickov Корзников20 июня, 20:05
    Сдается мне , у нас пока молчат , но до тех пор , пока там не скажут что все - суд закончен Россия виновата ............В Нидерландах прокомментировали информацию от России по крушению «Боинга» МН17
  • Andrew20 июня, 19:47
    Вот уж прав Лавров:-"ДЕБИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"ВАЖНО: Филарет отменил «томос» и восстановил «патриархат» — ПЦУ отменяется (ДОКУМЕНТ)
  • Николай20 июня, 19:38
    Бить надо в центр принятия решений и тогда проблемы исчезнут.«Ситуация накаляется», — эксперт о сбитом в Иране беспилотнике США

Треть бюджетных закупок оказались засекречены

Общая стоимость засекреченных госконтрактов, заключенных по 44-ФЗ, составила в 2018 году 2,4 трлн рублей.

Доля таких секретных госконтрактов составила 35%, свидетельствуют данные Минфина. Показатель публикуется впервые. При этом крупнейшими заказчиками по таким госконтрактам стали «Роскосмос», Управление дорожно-мостового строительства и якобы Мосметро, которое уже официально опровергло эту информацию в комментарии для «Русской Весны».

«Известия» отмечают, что под гостайну попадают заказы, касающиеся обороноспособности страны, внешней политики, экономики, науки, разведки и контрразведки, оперативного розыска и противодействия терроризму.

Но заказчики самостоятельно определяют, какая из закупок относится к гостайне.

В целом секретность экономики только растет, в 2019 г. секретные расходы бюджета выросли на 7,6%, превысив 3 трлн рублей. В развитых странах доля таких расходов в 2-3 раза ниже.

Эксперты подчеркивают необходимость секретных закупок в случае Мосметро и Дорстроя, так как они работают с информацией о засекреченных объектах Минобороны, используют секретную геодезическую и топографическую информацию, такую как координаты стратегически важных объектов, данные о стратегически важных коммуникациях и объектах под землей.

В Мосметро сообщили «Русской Весне», что эти данные не соответствуют действительности:

«Московский метрополитен в 2018 году не провел ни одной засекреченной закупки. Все процедуры в рамках 44-ФЗ проходили открыто, вся информация о них размещена в единой информационной системе. Ни одного засекреченного контракта у метро нет.

Обращаем внимание, что в документе, на который ссылаются СМИ, в части Московского метрополитена приведена общая сумма всех заключённых контрактов в 2018 году, а не закупок, часть данных по которым представляет сведения ограниченного доступа».

Читайте также: Миллиарды долларов: США и Украина поведали миру о «сокровищах Путина»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх