Глава «Хезболлах» рассказал, зачем США хотят остаться в Сирии

Оккупация США территории Сирии продолжается из-за нефтяных и газовых месторождений на востоке от реки Евфрат, заявил в прямом эфире телеканала «Аль-Манар» генеральный секретарь ливанского движения «Хезболлах» Хасан Насрулла.

«Оставшаяся оккупация США в Сирии связана сейчас с месторождениями нефти и газа на востоке от Евфрата… Нефтяная война, которую ведет США от востока Евфрата до Ирака, в Катаре и Персидском заливе», — сказал Насрулла.

По словам лидера ливанских шиитов, США продолжают оберегать оставшиеся силы террористической группировки ИГИЛ* и не дают другим окончательно с ними покончить.

Ранее США внесли «Хезболлах» в список террористических организаций. Американский президент Дональд Трамп призвал союзников Вашингтона также внести данную группировку в список террористических организаций.

Читайте также: МОЛНИЯ: США: Армия России провела самую разрушительную кибератаку в истории

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

 

Источник ➝

Протестующие на Полтавщине рассказали, почему так жёстко встречают эвакуированных из Уханя (ВИДЕО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», жители н. п. Новые Санжары, что в Полтавской области, устроили массовые беспорядки, протестуя против размещения в местном медцентре людей эвакуированных из-за вспышки коронавируса из Уханя.

Несколько человек ответили украинским СМИ, почему они столь решительно настроены против размещения своих сограждан в их городе. Журналистка спросила у нескольких протестующих, чем они объясняют свою позицию и в чем причина столь решительного протеста.

Позиция протестующих заключается в том, что их населенный пункт является не первым, в который, по словам нескольких молодых людей, доставили эвакуированных.

Также парень сказал, что во всех предшествующих городах и населенных пунктах им отказали.

На это журналистка возразила, что их только недавно доставили из Уханя в Украину и в скором времени должны привести в Новые Санжары.

При этом она задала вопрос, «откуда у них ранее озвученная информация и с чего они это взяли?». И тут, один из рядом стоящих мужчин ввязался в разговор и все объяснил: «У нас ведь не работают украинские каналы. Мы смотрим Россию, там только сегодня начали об этом рассказывать. У нас отключили украинские каналы».

Читайте также: «Просто ад»: Протестующие кидают камни и угрожают сжечь эвакуированных из Китая (ФОТО, ВИДЕО)

 

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх