Новые союзники Мадуро в лице Испании: страна признала ошибкой поддержку Гуайдо

Лидер левой коалиции Unidas Podemos Пабло Иглесиас рассказал, что правительство Испании признало ошибкой поддержку венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо, являющегося марионеткой Вашингтона.


Политик огласил всеобщее мнение парламента – нельзя признать президентом того, кто стремится утроить кровопролитный государственный переворот с интервенцией США, а не желает вместо этого свободных выборов.

Хотя испанский МИД не делал официальных заявлений касательно сложившейся ситуации, Иглесиас отметил, что министр иностранных дел Жосеп Боррель солидарен в этом вопросе с парламентом.



Напомним, Штаты хотели совершить быстрый государственный переворот через несколько дней после инаугурации Николаса Мадуро. Их марионетка, спикер подконтрольной оппозиции Хуан Гуайдо, провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Само собой разумеется, что США тут же признали его статус официальным, а за ними подтянулись все их союзники.

Однако армия Боливарианской Республики осталась на стороне законного лидера страны. Так же, как и ряд стран, включая Россию, Китай, Турцию и др.

Теперь на сторону Мадуро перейдет и Испания. Так как  невозможно игнорировать совершенно очевидные для всех планы США вторгнуться во внутреннюю политику чужой страны, спровоцировать в ней гражданскую войну, а после чего ввести туда свои войска и полностью уничтожить страну в своих интересах. Мы наблюдали подобную картину неоднократно, однако на этот раз госпереворот не удался, а союзники Вашингтона признают подобные действия неприемлемыми.
 

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх