Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Ещё одна приятная новость с фронта.Дезертировавший «всушник» расстрелял «побратымов»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)
  • Николай Герасименко
    Похоже ты на стороне власовцев, бандеровцев и прочих врагов России. Особь без Родины и флага. Продажный охотник за за...Май 2020 — прорыв России и новая реальность
  • Vasil Cornev
    Это Путин порвал..., больше некому! Ночью прилетел на дельтоплане и сделал подлое дело, что бы нагнать больше страха...Предзнаменование: самый большой в мире американский флаг разорвало надвое ударом молнии (ФОТО, ВИДЕО)

Международный суд ООН признал свою юрисдикцию в рассмотрении иска Украины против России

Международный суд ООН признал наличие собственной юрисдикции в деле о применении и толковании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Соответствующее решение зачитал председательствующий судья Абдулкави Ахмед Юсуф на заседании суда в пятницу в Гааге (Нидерланды).

«Суд пришел к заключению, что возражения РФ относительно юрисдикции по конвенции о противодействии финансированию терроризма не могут быть признаны», — заявил Юсуф.

Решение в пользу Украины поддержали 13 судей, против были трое.

Как отмечают СМИ, суд ООН выносил решение не по существу иска Украины 2017 года о нарушении Россией двух конвенций (о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации), а относительно именно своей юрисдикции. Таким образом, суд отказал в рассмотрении возражений Российской Федерации о наличии юрисдикции суда в указанном деле и в дальнейшем может перейти к его рассмотрению по существу.

Напомним, летом в России заявили, что суд ООН не имеет полномочий для рассмотрения претензий Украины.

Читайте также: Позорище несусветное: Захарова резко прокомментировала заявление Deutsche Welle

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх