Последние комментарии

  • семен семенович19 января, 23:49
    пой песни дальше быдлятинаУгроза войны: Туркмения зовёт на помощь резервистов и Россию (ФОТО)
  • моряк океанский19 января, 23:40
    а чем им не подходит ЭНЕРГИЯ, ракета того же класса. 3 успешных запуска. или очень хочется "освоить" 1,5 триллиона ру...Роскосмос готов создать новую сверхтяжёлую ракету (ФОТО)
  • Дмитрий Гром19 января, 23:09
    Мы открыты ,  нам нечего скрывать  .....   да пошли они на хрен  , чтобы передними открываться.  Открывайся , не  отк...В Крыму ответили на желание Германии проинспектировать Керченский пролив

Венесуэлу лишили права голоса в ООН из-за долга

Венесуэла потеряла право голоса на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций (ООН) из-за неуплаты ее взносов, пишет Latin American Herald Tribune со ссылкой на организацию.

Правила ООН гласят об утрате права голоса в Генеральной Ассамблее для государств-членов, которые имеют невыплаченные платежи в бюджет организации на сумму, равную или превышающую взносы, которые им соответствовали в течение предыдущих двух лет согласно статье 19 Устава Объединенных Наций.

В ООН объяснили, что в этой ситуации виновато само правительство латиноамериканской республики, которое предоставило завышенные данные о ВВП страны, исходя из которого и вычисляются ежегодные взносы.

Поэтому ООН заключила, что членский взнос страны должен повыситься с 0,571% общего бюджета организации до 0,854%.

По состоянию на конец января этого года к таким должникам, кроме Венесуэлы, относились еще семь стран — ЦАР, Доминика, Экваториальная Гвинея, Гренада, Ливия, Суринам и Йемен.

При этом Сомали, Коморские острова, Гвинея Биссау, Сан-Томе и Принсипи смогли восстановить право голоса, несмотря на отсутствие в бюджете этих стран средств на выплату членского взноса.

Венесуэла испытывает серьезные экономические трудности из-за глубокого и затяжного кризиса в этой стране, что сказывается и в ее способности исполнять свои финансовые обязательства в международных инстанциях.

В случае Венесуэлы подобная ситуация происходит не первый раз: в 2017 году она уже лишалась права голоса, однако после этого произвела платеж, и данная мера была отменена.

 

Источник ➝