Последние комментарии

  • Alex Alex21 сентября, 13:56
    Посадить на кол пидора толстожопого. Папа Римский отверг Порошенко — подробности
  • Валерий Федосеев21 сентября, 13:44
    Галичанские рогули дорвавшись до власти в виду своей тупости стремятся сделать страну унитарной на хуторской манер, с...Русская весна — 2 должна добить Украину
  • Иван Рабинович21 сентября, 13:42
    Наверное перепилсь.Катер с людьми, пропавший в Азовском море, найден

Восстание против Зеленского началось (ВИДЕО)

Очень болезненный щелчок по носу получил новоизбранный президент Владимир Зеленский, Верховная Рада провалила включение его законопроекта по выборам.

Пересчитав всех депутатов, в Раде пришли к такому выводу, что никакой коалиции не было. Поэтому перевыборы — это нормально. Но почему тогда «горит в одном месте» у Ляшко и Парубия?

На этот вопрос ответил украинский журналист Анатолий Шарий. 

Зеленский хотел убрать мажоритарную систему и понизить проходной барьер.

«Удивительные метаморфозы произошли в Раде! Они договорились, те поверили, а Рада взяла и провалила принятие этих изменений!» — прокомментировал ситуацию журналист.

Все, кто были на консультациях — Парубий, Ляшко и прочие украинские политики, выступая на камеру, четко перечислили то, с чем они согласились на переговорах с Зеленским.

А именно не принятие, а изменение действующего законодательства, касающееся мажоритарной системы выборов и возможное понижение проходного барьера в Раду до трех процентов. Плюс закрытые списки.

«Сделали вид, что компромисс достигнут. Но ни БПП, ни “Народный фронт” не пройдут, им как воздух нужна мажоритарка! Поэтому кричат: “Ганьба, ганьба!”» — пояснил украинский журналист.

Шарий отметил, что представители Зеленского были ошеломлены такой реакцией нардепов.

«А почему вы верите шулерам?» — задаётся вопросом он.

Читайте также: У Зеленского отреагировали на пощёчину от Верховной рады

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх