Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Ещё одна приятная новость с фронта.Дезертировавший «всушник» расстрелял «побратымов»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)
  • Николай Герасименко
    Похоже ты на стороне власовцев, бандеровцев и прочих врагов России. Особь без Родины и флага. Продажный охотник за за...Май 2020 — прорыв России и новая реальность
  • Vasil Cornev
    Это Путин порвал..., больше некому! Ночью прилетел на дельтоплане и сделал подлое дело, что бы нагнать больше страха...Предзнаменование: самый большой в мире американский флаг разорвало надвое ударом молнии (ФОТО, ВИДЕО)

Цены на газ для украинцев вырастут с 1 июня вопреки решению правительства

Украинский «Нафтогаз» повышает цены на газ для населения вопреки решению правительства об их снижении.

«Нафтогаз» подготовил и разослал газораспределительным компаниям документ, в котором предполагается повышение цены на июнь для населения на 4,6%. Цены вырастут на 380 гривен, составив 8627 гривен за тысячу кубометров, пишут «Украинские новости» со ссылкой на проект.

В конце апреля правительство Украины и «Нафтогаз» договорились о снижении предельных регулируемых цен на газ для нужд населения и тепловой генерации на 3,54% с 1 мая, до 8247 гривен.

При этом ранее премьер-министр Владимир Гройсман угрожал уволить главу компании Андрея Коболева и всех представителей правления предприятия в том случае, если цены на газ для населения будут расти после 1 мая.

Основной рост цен на газ связан с обязательствами Украины перед Международным валютным фондом. Так называемая либерализация газового рынка подразумевает постепенное повышение цен до того момента, как они достигнут общеевропейского уровня. Периодически цены растут очень сильно, так, например, в ноябре прошлого года они взлетели сразу на 23,5%.

Миссия МВФ прибудет на Украину 21 мая. От того, как тщательно Киев выполняет требования фонда, будут зависеть перспективы выделения очередного транша.

Читайте также: Украинцы снова выбрали президентом Порошенко

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх