Последние комментарии

  • lev birjukov17 июня, 23:11
    Моя хата тоже с краю ...ВАЖНО: Рижский комитет просит ввести в Латвию российских миротворцев из-за угрозы гражданской войны
  • Надя Котова17 июня, 23:06
    Сейчас на Вас тупые русофобские МРАЗИ налетят! Их трогать якобы нельзя, можно только русских унижать в своей же стране.«Сам виноват», — американские СМИ дали советы Путину
  • Андрей Андрей17 июня, 22:37
    А может,как в своё время для евреев,организовать государство цыган где нибудь на юге Европы?Будет людям,где остановит...Все цыгане покинули село под Пензой, где произошла смертельная драка

НАТО обещает десятки «экспериментов» у российских границ

НАТО планирует провести около 20 «экспериментов» в ходе крупнейших за последние годы учений у российских границ Trident Juncture («Единый трезубец», TRJE18), сообщили в альянсе.

Маневры пройдут с 25 октября по 7 ноября в Норвегии. В них примут участие около 50 тысяч военных из 30 стран, среди которых не только члены НАТО, но и партнеры.

«Учения обеспечат среду для тестирования, уточнения и дальнейшего развития существующих или новых возможностей. Координируя и интегрируя эксперименты организаций и стран НАТО в TRJE18, НАТО стремится обеспечить наилучшие экспериментальные результаты, не подвергая риску задачи учений», — говорится в сообщении на сайте командования.

Одним из таких экспериментов станет отработка оперативного развертывания координационно-командного модуля для размещения и управления военно-воздушными силами, предоставленными странами-союзниками.

Во вторник генерал-лейтенант норвежских вооруженных сил Руне Якобсен сообщил, что не входящие в альянс Швеция и Финляндия откроют свое воздушное пространство для операций в рамках маневров.

По его словам, основной район учений будет располагаться на расстоянии более тысячи километров от российской границы, а воздушные операции — в 500 километрах.

Читайте также: Донбасс: Загадочная смерть 19-летней контрактницы ВСУ (ФОТО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх